kostya
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 19:44:07 » |
|
Наткнулся на такое вот обсуждение (тут была ссылка).
Суть кратко - организаторы промо ставят промоутеров прямо на проезжую часть для того чтобы раздавать рекламные материалы водителям. Сталкивался ли кто-нибудь с такими кампаниями (со стороны клиента или агентства), насколько они эффективны?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 16:09:19 от Cedars »
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #1 : 25 Февраль 2008, 20:10:53 » |
|
Забавно. Спрашивать об эффективности, там, где в пору говорить об уголовной, ну, ладно, административной, ответственности... С юристами проконсультируйтесь...
вот уж точно, за деньги на все пойдем... даже жизнью рисковать будем (это я про рекламщиков и рекламодателей...) С промоутерами понятно, не от хорошой жизни между машинами бегают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kostya
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #2 : 25 Февраль 2008, 20:29:15 » |
|
Меня эффективность интересует именно в разрезе чисто человеческих моментов - все это просто небезопасно и для промоутеров и для машин в траффике. И если компании идут на это - то возможно ради сумасшедшей эффективности (в чем лично я сомневаюсь). Хочется услышать тех, кто работал с таким
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2008, 06:25:15 » |
|
kostya, вы механику процесса посмотрите. Это у буржуинов, там было время, кабриолеты на дорогах ездили. А у нас на дорогах, что? Ну, зиму, когда все окна закрыты, не рассматриваем, дождливые осень-весну тоже. Остается - лето. У нас реально половина машин с кондерами, следовательно окна тоже закрытыми держат. Подбегает промоутер, водитель думает "Ах, штоб тебя... прямо же под колеса лезешь!" и промик стучится к нему в окно и просит взять рекламную листовку... или он ее под дворник подсовывает? обзор ухудшая.  Ну, даже если взять самый благоприятный вариант: лето, пробка... О чем думает водитель? Ага... О Рекламе...  Ну где тут, в каком месте, об сумашедшей эффективности говорить можно? имхо, конечно. Но повторюсь. Выйдя на проезжую часть любой пешеход ( "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.) становится участником дорожного движения ( "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.) и ОБЯЗАН соблюдать установленные правила. Источник Правила дорожного движения РФКороче, "уголовный кодекс надо чтить" (с) Бендер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2008, 13:09:50 » |
|
хмм.. а ведь это казус. Промоуторы то на дороге как раз работают...
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2008, 13:10:37 » |
|
Открою кодекс на любой странице И не могу - читаю до конца!
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #6 : 12 Март 2008, 04:47:51 » |
|
хмм.. а ведь это казус. Промоуторы то на дороге как раз работают...
ну, так и спам в ящики валится и пиратский софт, школы и дома престарелых горят, детей в детских садах травят продуктами... Это пока гром не грянет, русский мужик и не перекреститься... А потом побегуть разбираться, и быстро и виновных и невиновных найдут и накажут, по всей строгости...  (чё? добрый я с утра?  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РА Евро Винд
Индивидуальный подход к каждому клиенту
Новичок
Офлайн
РА Евро Винд
|
 |
« Ответ #7 : 16 Январь 2009, 11:29:51 » |
|
у меня был опыт таких работ, только на счет эффективности не знаю заказчик ничего не говорил..но при этом остался доволен
|
|
|
|
|
|
Жизнь - чертовски хорошая штука, пока вы не определились, как потратить миллион
|
|
|
|
Mr.Friction
|
 |
« Ответ #8 : 16 Январь 2009, 15:39:55 » |
|
Ну почему мне например когда в машину дают что-то вроде жирнала по авто продаже я беру а вот всякие брошюрки - нет. Можно пойти дальше  например подумать, что в машине необходимо? Салфетки, тряпочки ну и т.д. (даже в очень хороших пригождаются) ну и печатать на салфетках, тряпочках и т.д.
|
|
|
|
|
|
Жизненный опыт – это знание как нужно выходить из ситуаций, которые никогда не повторятся.
|
|
|
Alexandr
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #9 : 28 Март 2010, 16:06:27 » |
|
Никакой опасности не вижу!! уже несколько лет практикуются подобные акции и дают достаточно не плохие результаты. Работаем в Донецке и области. Будем рады сотрудничать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #10 : 28 Март 2010, 16:15:30 » |
|
Никакой опасности не вижу!! Что? бабло совсем глаза застило? Народ, в нарушение правил дорожного движения, на проезжую часть - ради своей прибыли - работать посылаешь? Ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #11 : 28 Март 2010, 16:36:43 » |
|
Промы работают исключетально на светофорах!!! При остановке машин, промоутер пробигает 10-15 машин, с одного края, при этом не обязательно вообще спускаться на дорогу, можно идти по бордюру, машины медленно начинают движение и промоутер в это время возвращается к светофору, не по проезжей части!!! Где здесь нарушение правил дорожного движения?! В свое время сам так работал! И на счет морозов, уже сейчас проходят подобные акции, и 70-80% водителей открывают окна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #12 : 28 Март 2010, 17:24:00 » |
|
Промы работают исключетально на светофорах!!!
В свое время сам так работал!
угу.. Аргумент афигеть какой... учим мат.часть! в виде Правил дорожного движения, Административного и Уголовного кодекса. Не думаю, что эти документы на Украине - сильно отличаются от российских.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stas
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #13 : 03 Январь 2012, 19:49:03 » |
|
учим мат.часть! в виде Правил дорожного движения, Административного и Уголовного кодекса. +1 "Промики" в таких случаях мешают участникам дорожного движения и создают опасные ситуации, а это уже реальная угроза жизни!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolfar
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #14 : 12 Январь 2012, 21:44:32 » |
|
я думаю, что не эффективно, флаеры останутся в лучшем случае смятыми в бордачке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|