|
Cedars
|
 |
« : 04 Декабрь 2007, 11:03:40 » |
|
Задача: подготовка коммерческого предложения от типографии «Четвертый цвет» потенциальным клиентам Целевая аудитория: Руководители и сотрудники предприятий Иркутской области, принимающие решение при выборе типографии. Формат коммерческого предложенияПрезентационная папка и конверт с фирменной символикой. На выходе: текст и предложения по иллюстрации, собственно, коммпреда. остальное в приложенном файле. Звездочками обозначено , что сделать нужно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2007, 12:20:29 » |
|
Интересно! В выходные выложу варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2007, 10:09:45 » |
|
Друзья, прошу прощения: не успел додумать. Вот одна из идей. Подчеркиваю: только идея. Не обязательно буду ее воплощать или развивать. Остальное - сегодня вечером или завтра.
Цветовая модель CMYK, используемая в цветной печати, представляет 4 краски (Cyan – голубой, Magenta – пурпурный, Yellow – желтый, Black – черный). Вообще-то, смешение голубого, пурпурного и желтого уже дает черный цвет, но из-за несовершенства красок получается не черный, а грязно-коричневый. Поэтому, чтобы получить насыщенный черный цвет, к этим трем краскам добавляется еще и черная.
Возьмите на заметку! Типография «Четвертый цвет»
Мы стремимся к совершенству. Наш четвертый цвет – это качество полиграфии, гарантия выполнения заказа в срок, и, самое главное, низкие цены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2007, 11:17:39 » |
|
Вот одна из идей. Подчеркиваю: только идея. а идея то в чем?  я не понял... почему клиенту будет интересно узнать, что такое CMYK и каким образом, это знание трансформируется в "гарантия выполнения заказа в срок, и, самое главное, низкие цены."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2007, 14:17:01 » |
|
цветная печать - это сильно.  и крайне забавное описание "составного черного"  Вообще предлагаю для размышления следующую информацию, раз уж тут ударились в тему цвета. человеческий глаз воспринимает не "цвета" а световые волны, их иногда называют "невещественные цвета". если смешать красную синюю и желтую краску, то получится черный цвет. если смешать световые волны - получится белый. Световые волны не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии этих волн глазом и мозгом. Если красная бумага освещается зеленым светом, то она покажется нам черной, потому что зеленый свет не содержит красных лучей, которые могли бы отразится от красной бумаги. Вещественный цвет. Типография."Четвертый цвет". или просто вещественный четвертый цвет. типография. вот такой милый.. и абсолютно не эффективный, с точки зрения рекламы текст. To Caramba! Обратите внимание на ЦА! это же "B to B"!!! Меньше стимуляции! больше релеватности!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 14:47:54 от Snaky »
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2007, 14:46:35 » |
|
и еще вот такое. встретилось в одной западной типографии. очень простое рекламное сообщение  Быстро Качественно Дешево Выберите два нужных условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2007, 14:57:17 » |
|
2Caramba: релевантность в данном случае, субъективное понятие, когда результаты обращения, уместные для одного пользователя, могут быть неуместными для другого. В нашем случае, навряд ли руководитель предприятия ждет информации, о том, как получается цвет на его печатной продукцими. У него другая головная боль. И какие там краски смешиваются - ему глубоко пох. Ему нужно другое! Ему нужен результат. вот Snaky - "Правило Двух Рук" привел. Хорошее правило. Всегда работает, но иногда его не хотят воспринимать! типа: "Мне нужно качественно! дешево! и вчера! Ну, вы же профессионалы, вот и думайте как сделать! Мы, типа, вам за это и деньги платим...  " а еще есть термин Пертинентность, от англ. pertinent - cоотношение объёма полезной информации к общему объёму полученной информации. Так вот в коммерческои предложении - этот показатель очень высок.  Дополню призыв Snaky: Меньше стимуляции! больше релеватности! и по максимуму - пертинентности!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2007, 15:05:44 » |
|
обратите внимание на коротенький пример про "выберите два условия". не смотря на некоторую резкость, должен заметить, что это самое пожалуй точное сообщение для рынка полиграфических услуг. Поэтому очень подкупает. Однако, такое сообщение нацеленно скорее на профи. То есть на сотрудников рекламных отделов клиента, которые профессионально занимаются полиграфией. Странно что их не описали в ЦА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2007, 15:12:17 » |
|
То есть на сотрудников рекламных отделов клиента, которые профессионально занимаются полиграфией. Странно что их не описали в ЦА это сделано нарошно... дабы не нагружать Caramby  кстати, для этой категории, это коммпредложение не используется. Их не много - и там больше подходит метод, известный в народе, как "откат". Нафига им презентационная папка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2007, 15:14:36 » |
|
откат не откат, а печатать надо хорошо и вовремя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 15:17:45 » |
|
кстати сами презентационные материалы - это образец продукции типографии. они должны быть исполнены "интересно". Тут желательно, что называется "распушить хвост". чем круче тем лучше. выброчный лак, термоподъем, тиснение, вырубка хитрая какая-нить... сама бумага дизайнерская и тп. и тд. Тогда ваша "папка" будет очень даже кстати, и для "профи". Как образец что вы умеете делать двух зайцев одним залпом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2007, 15:33:00 » |
|
Caramba! ты записываешь? Snaky дело говорит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2007, 17:41:22 » |
|
Ны вы разошлись!!! Анек в тему: Сталкиваются на перекрестке Мерсюк 230 и Мерсюк S-класса и из них, есс-на, вываливают враз 2 водилы и давай друг на друга. S-класс: - Ты кто??? 230-й: - Я типограф!!! S-класс: - Гы!!! А я, по твоему, "типа лох" 
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2007, 19:26:44 » |
|
ага.. а я типа пророк. прорэп, пропоп и протранс...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2007, 09:54:11 » |
|
Макет в помощь 
|
|