Реклама телевизоров Филипс, где всё в красном и девушка целует экран
Согласен. Я тоже на эте рекламу внимание обращаю. Причем там дело даже не в оригинальности самого ролика, а в голосе певицы - он завораживающий. И музыка успокаивающая, неагрессивная. Смотришь - и отдыхаешь (причем создается ощущение чего-то необычного).
В общем, ролик шикарный...
А вот на днях задалась вопросом - купила б ли я этот телевизор? и поняла, что, в торговом зале, скорее всего, вспомнила б о функциях, увиденых в других роликах (типа ембилайт, т.п.)
Тут, как я понимаю, целью ставилась не реклама самой этой модели телевизора, а всего бренда в целом. Многие бренды с мировым именем не так уж давно стали эту технологию применять. Эта хрень даже в фильме "Чего хотят женщины" красной нитью по всему сюжету проходила (Nike). Причем такая реклама существенно повышает продажи не только отдельно взятого товара, а всех товаров под этим брендов...
Любой человек, увидев или бренд Филипс, или (как в фильме) Nike, сразу же проводит аасоциацию, что любой товар под этой маркой также приятен и необычен (Филипс), или стабилен, надежен и строг (Nike). И вот этот стереотип будет мощным толчком при выборе какой-либо продукции...
Надеюсь, я не слишком сумбурно написал и смысл понятен (просто с утра еще не проснулся до конца)...