Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #90 : 28 Ноябрь 2007, 15:55:35 » |
|
ближе к ночи выложу  после 19-00 по Москве
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #92 : 28 Ноябрь 2007, 17:49:08 » |
|
так я готов. срок до 03.12. /вот такой я хороший/ Формулировка задачи: Иллюстрация на обложку журнала, посвященного автоматизации бизнеса. Форма представления результата: Текст описания идеи и композиции макета, то есть что должно быть изображено и в каком стиле и какими средствами реализовано. (например: «фото голой попы худенькой девушки, сочные цвета, белый фон» - это информация содержит в себе: «какими средствами» «что» в каком стиле»)
Как вы это реализуете не важно, главное чтобы ваша мысль была совершенно ясна. Чем подробнее вы напишете, тем лучше.
Требования! 1. Иллюстрация должна быть ясна только профессионалам, способным понять термины, использованные в макете. Никаких расшифровок не нужно. 2. Профессионал должен быть способен понять какое сообщение мы вложили без всяких усилий. 3. Основная идея: Внедрение технологий и решений по автоматизации бизнеса - важный инструмент конкурентоспособности компании-клиента. Сообщение: Автоматизированный бизнес опережает конкурентов и приносит большую прибыль. 4. Обложка должна иллюстрировать, то есть доставлять это конкретное сообщение до ЦА, и, при этом, не содержать вербальной формулировки сообщения. Кроме следующего текста: Тема номера: «Оптимальная ИТ-стратегия – успешный бизнес. 5. Обязательный текст (см. ниже) Исходные данные: Название журнала: Организационно-технологические решения. Тема номера: «Оптимальная ИТ-стратегия – успешный бизнес. Обязательный текст для иллюстрации: (может идти в любом порядке и как угодно на ней расположен.) АБС CRM MIS BI ERP DWH.
(пояснение: это аббревиатуры – обозначения различных систем автоматизации, например, АБС = Автоматизированные банковские системы)
Количество предоставляемых вариантов: минимум три описания идеи.
!считаю что этой инфы достаточно для тренировочного варианта. Не думаю, что есть смысл глубоко вникать в тему. Что из себя представляет, каждая из систем не важно для выполнения данного задания!!! И уверяю вас: совершенно не важно как расшифровываются аббревиатуры. Просто используйте их как признаки "автоматизированности" процесса. ЦА Географические параметры: - проживают в различных городах России; Социодемографические параметры: - 30-45 лет; - мужчины и женщины; - высшее образование, часто не одно; - топ-менеджеры и специалисты банков, страховых и инвестиционных и IT-компаний. - доход высокий.
p.s. Вопросы пишите в личку - все отвечу. p.p.s. разве не весело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #93 : 28 Ноябрь 2007, 18:04:15 » |
|
p.p.s. разве не весело?
 Прямо обхохотаться.  некоторые пункты, имхо, не копирайтеру. например эта: "Иллюстрация должна быть ясна только профессионалам, способным понять термины, использованные в макете. Никаких расшифровок не нужно."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #94 : 28 Ноябрь 2007, 18:28:10 » |
|
я просто говорю: давайте не будем думать, о том, о чем мы не будем думать, а будем, о том о чем будем! так вот - профи знает что эти аббревиатуры означают. мы тоже знаем  - обозначения систем. тут не важно что именно.. ну хорошо хорошо.. уговорили: Система ERP (Enterprise Resource Planning) – это программное обеспечение для планирования и управления административной, финансовой и оперативной деятельности предприятия BI (Business Intelligence) - Полнофункциональное решение бизнес-аналитики представляет собой комплекс для загрузки, хранения, управления данными, многомерного анализа информации и построения отчетности. CRM-система является инструментом построения и управления взаимоотношениями с клиентами и партнерами. Data Warehouse, DWH - система хранения данных Management Information Systems (MIS) - Проще говоря, приложения обеспечивающие менеджеров информацией о продажах, материальных ресурсах, товарах, хранящихся на складах и тп.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 19:03:10 от Snaky »
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #95 : 28 Ноябрь 2007, 18:31:25 » |
|
что сильно помогло? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #96 : 28 Ноябрь 2007, 19:40:41 » |
|
что сильно помогло?  не не сильно.  примерно, так же , как я бы расшифровал ритуалку. Админ - раздел обозвал в обучающий. отсюда. Я свою оценку Карамбе перепишу в +1. А Snaky, предлагаю расшифровать обозначенный раздел "Только для профи" выложив его текстовку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #97 : 28 Ноябрь 2007, 19:47:23 » |
|
ниче не понял. тут не нужно ничего, кроме элемнтарной фантазии и воображения. как изобразить что бизнес использующий вот такие штуки. (см. аббревиатуры), эффективнее и прибыльнее чем не использующий. чего сложного то?? не пойму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #98 : 28 Ноябрь 2007, 20:06:39 » |
|
мы просто хотим сказать: компания у которой есть вот это: АБС CRM MIS BI ERP DWH.
прибыльней, чем компания, у которой этого нет. найти образы, иллюстрирующие такую идею. ну? вот и все. и это ответ на давний вопрос Cedars "как работать с профессорами" - нужно упростить задачу до размеров, при которых она имеет простое решение. и я настаиваю на обычающем разделе для этого задания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2007, 04:57:17 » |
|
2Snaky: и это ответ на давний вопрос Cedars "как работать с профессорами" - нужно упростить задачу до размеров, при которых она имеет простое решение. и я настаиваю на обычающем разделе для этого задания. пускай будет.  Просто в качестве заметки и в помощь Карамбе. В августе столкнулся с аналогичным заданием. Нужно было создать зрительный образ, доступный для восприятия профессионалов именующих себя короткой аббревиатурой SEO. Мои мне сразу сказали, мы такого зверя не знаем и не видели ни разу... (типа, "Астрахань - брал, Казань - брал... Шпака? Шпака не брал..." (с)  ) Мне даже свои интернетчики не помогли - узко шибко. Пришлось самому идти по форумам и спрашивать - А кто он такой этот SEO. Там, на форумах, спецы развезли эту тему. Я слов много новых выучил.  вот две ссылки на эти обсуждения Форумсостав и МастерТалк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #100 : 29 Ноябрь 2007, 12:42:47 » |
|
еще раз повторяю - для того чтобы выполнить задание не нужно знать обозначают эти аббревиатуры  ну таки где Caramba? Что скажете то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #101 : 29 Ноябрь 2007, 12:45:55 » |
|
отлично! зашел по твоим ссылкам Cedars и с огромным удовольствием нашет там что, copywriter - это "писатель текстов"!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #102 : 29 Ноябрь 2007, 13:02:16 » |
|
copywriter - это "писатель текстов"!!!  Приманиватель пауков - это круче!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #103 : 29 Ноябрь 2007, 16:12:40 » |
|
Господа! Я уже в процессе. У меня появилось несколлько идей. Позвольте разрешить ваши трения следующим образом: Поскольку, Админ - раздел обозвал в обучающий. я сейчас (в течение получаса) выложу некоторые свои видения, совершенно не доработанные, а участники помогут определиться с выбором того направления которое неплохо было бы развить. И я продолжу уже в этом направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн