|
Cedars
|
 |
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2007, 14:30:59 » |
|
вот, кстати, замечу - Микеланджело - тоже по своему, "копирайтер"  а сильно по поводу состава ЦА не напрягался. Рисовал себе и рисовал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
May
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2007, 15:33:35 » |
|
не всякое сообщение направлено на такую именно толпу. но.. ладно.
я и не говорила, что все рекламные сообщения исключительно для толпы. Возможно я упустила уточнение - товары, расчитанные на широкого потребителя. По-поводу неиспользования длинных предложений и профессионального жаргона- с этим согласна на 100 %, это я и имела ввиду, говоря о невозможности употребления в рекламных текстах сложной лексики.
|
|
|
|
|
|
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 2007, 15:55:24 » |
|
May, правильно ли я понял что со всем остальным вы не согласны? 
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
May
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 2007, 16:01:58 » |
|
May, правильно ли я понял что со всем остальным вы не согласны?  Нет, я согласна со всеми пунктами  ) Просто 2 из них я указала в своём первом сообщении по этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
May
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2007, 16:05:49 » |
|
Что-то язык путается... Люди начинают меня непонимать, пора отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 16 Ноябрь 2007, 16:19:36 » |
|
охх.. да. отдых. о боже.. но дед мороз шутить не любит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
May
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #21 : 16 Ноябрь 2007, 16:29:05 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #22 : 16 Ноябрь 2007, 18:19:59 » |
|
кстати, кто нибудь "на академиков" писал когда нибудь?  да. так ты к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #23 : 16 Ноябрь 2007, 18:21:41 » |
|
кстати, кто нибудь "на академиков" писал когда нибудь?  да. так ты к чему? как к чему? окунуться в опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #24 : 16 Ноябрь 2007, 18:29:21 » |
|
я как раз хотел дать Евгеше задание такого плана  так что подождем. Вкратце, речь пойдет об иллюстрациях к корпоративному журналу (в том числе обложка), посвященному автоматизации бизнеса. ЦА исключительно 100% профессионалы. Думаю получится очень интересный опыт И Евгеше точно должно понравится. Писать много не надо  Только придумать и адекватно описать иллюстрации. думаю хватит всего 2 шт. Обложка и еще одну.  вот.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 20:28:49 от Snaky »
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #25 : 17 Ноябрь 2007, 20:48:36 » |
|
кстати, Snaky, у нас два студента. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2007, 04:35:48 » |
|
Ну что же, я готов выложить черновые варианты. Прошу меня простить за поздний ответ: выходные выдались на редкость не домоседливыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #27 : 19 Ноябрь 2007, 04:50:22 » |
|
Итак, первый вариант. Я предполагал его под уже имеющиеся ролики и их стиль. Первая страница буклета - привлечение внимания. Текст примерно следующий:
В планах купить новый холодильник? Или стиральную машину? А может быть новый телевизор? Хотелось, чтобы еще на кухне появилась соковыжималка, тостер и СВЧ-печь новой модели?
У тебя есть выбор!
Можно копить сначала на холодильник, а потом на телевизор, после… А зачем?
Действуй проще! Живи как в Европе!
Возьми сейчас, а расплатишься после!
Новая услуга: кредит на ТРИ года в Центре бытовой техники!
Как получить кредит? Читай на обратной стороне!
Вторая страница - инструкция
Чтобы получить кредит, нужно сделать следующее:
Шаг 1. Выбрать товар, который хотелось бы приобрести!
Шаг 2. Заполнить небольшую анкету и взять накладную, которую предоставят наши консультанты.
(Для оформления документов могут понадобится справки о доходах на Вас, а также поручителей)
Шаг 3. Подойти в Банк на собеседование. Не забудьте взять с собой паспорта и документы из Центра бытовой техники!
Для удобства и быстрого обслуживания клиентов Центра бытовой техники в Банке работает отдельный кабинет!
Шаг 4. После принятия положительного решения Банком о кредитовании, оплатить 10 % от стоимости товара в кассу Центра бытовой техники.
Шаг 5. Предоставить чек в Банк, подписать договор и получить деньги.
Шаг 6. Оплатить оставшуюся сумму в Центре бытовой техники.
Шаг 7. Забрать свою покупку!
Если у Вас есть вопросы, Вы можете обратиться в Банк (тел…….) или в Центр бытовой техники (тел……). Наши операторы всегда помогут Вам!
Срок рассмотрения заявки на предоставление кредита: до 8 дней Минимальный/максимальный размер кредита: по условиям договора Размер обязательного первоначального взноса: 10% Процентная ставка по кредиту: 18-20 % годовых. Срок кредита: до 2 лет Время работы банка:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2007, 05:07:46 » |
|
С другой стороны, если рассматривать поглубже предложенную ЦА, я не стал бы писать в таком духе. Как уже говорилось: "Клиент не дурак - эта ваша жена".
Например, я обратился к своему знакомому, который очень удачно вписался в целевую группу, с просьбой прокомментировать один из роликов - там где "Она: - А я еще микроволновку хочу!" На что он мне ответил: "Если бы моя подруга так мне заявила, мой ответ: "Знаешь, что, дорогая! А не ...."
Далее. Учитывая возраст клиента (30-60 лет), я бы не стал обращаться к нему на "ты" (возможно я не прав, но это не статья из журнала "Максим")
И еще. Вот отличительные психологические черты ЦА: планирующий, знающий цену деньгам. Такой человек не будет с бухты-барахты вдруг покупать микроволновку в кредит. Если он идет в магазин, он четко знает или хотя бы предполагает, зачем он туда идет. Поэтому я бы сделал разные буклеты для разных отделов. Например, для отдела панелей и домашних кинотеатров, что было очень модным в 2004. Или, к примеру, люди сделали ремонт на кухне и присматривают туда технику - пожалуйста, для Вас специальный "кухонный" буклет.
Конечно, может я заблуждаюсь, но мне так кажется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caramba
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2007, 05:19:51 » |
|
Второй вариант, учитывающий все вышесказанное. Первая страница буклета - в отдел киноманов. Я уважаю поступки, а не намерения! Генри Форд
Наверняка, Вы, как большой любитель хорошего качества изображения и звука, давно запланировали приобрести «Домашний кинотеатр».
И уже присматриваете модели, чтобы купить их где-нибудь через год?
Зачем ждать столько времени, когда у Вас появилась отличная возможность сделать это уже в ближайшие выходные!
Живите проще!
Вам поможет наша новая услуга покупки техники в кредит!
Вы сразу получаете всю необходимую технику, а расплачиваетесь за нее постепенно.
Это позволяет Вам: 1. Приобрести сразу всю необходимую технику безболезненно для Вашего кошелька! 2. Вкладывать одновременно свои средства в другое дело, так как Вы не выплачиваете всю сумму сразу!
Вычеркните покупку бытовой техники из своих планов на будущее!
Вся Европа так живет и живет отлично!
Действуй проще! Живи как в Европе! Кредит на ТРИ года в Центре бытовой техники!
Вторая страница: Уважаемый Клиент!
Добро пожаловать в кредитную программу Центра бытовой техники!
Получение кредита – многоступенчатый процесс, поэтому мы обозначили ниже Ваши дальнейшие шаги.
Шаг 1. Вы выбираете товар, который хотели бы приобрести.
Шаг 2. Наши консультанты предоставляют Вам накладную на товар, и Вы заполняете небольшую анкету.
Для оформления документов могут понадобится справки о доходах на Вас, а также поручителей.
Шаг 3. Вам нужно подойти в Банк на собеседование. Для Вашего удобства и быстрого обслуживания в Банке работает отдельный кабинет для наших Клиентов! Возьмите, пожалуйста, с собой паспорта и документы из Центра бытовой техники.
Шаг 4. После принятия положительного решения Банком о кредитовании, Вы оплачиваете всего 10 % от стоимости товара в кассу Центра бытовой техники. Далее, предоставляете чек в Банк, подписываете договор и получаете деньги.
Шаг 5. В Центре бытовой техники Вы оплачиваете оставшуюся сумму и забираете свою покупку!
Если у Вас есть вопросы, Вы всегда можете обратиться в Банк (тел…….) или в Центр бытовой техники (тел……). Наши операторы будут рады помочь Вам!
(Центру бытовой техники предлагается взять на себя расходы на доставку, плюс предоставить небольшую скидку, либо небольшой подарок клиенту, дабы вознаградить его за потраченное время и поездки из Банка в Центр!!! )
Срок рассмотрения заявки на предоставление кредита: до 8 дней Минимальный/максимальный размер кредита: по условиям договора Размер обязательного первоначального взноса: 10% Процентная ставка по кредиту: 18-20 % годовых. Срок кредита: до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|