aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« : 07 Июнь 2010, 14:01:05 » |
|
Добрый день! Есть у меня огромное желание открыть кондитерскую. Никогда не думала, что меня посетит такая мысль. Живу в г. Киев, место ищу в районе Подола, ул. Фрунзе, Нижний Верхний Вал. Суть в том, что я хочу печь домашние торты из настоящий продуктов, без добавление эмульгатором и всего такого. Концепция будет какая. что человек зайдя в кондитерскую может купить тортик, заказать чашечку чая или кофе и таким образом отдохнуть. Так же рассматривается вариант, продавать кусочки или тортики на развес, для этого я хочу красиво оформлять упаковки, из ткани или чего то такого. Еще будет заказ тортов. Учитывая , что я занимаюсь (хобби) эксклюзивными тортами, то это направление тоже думаю расширять и двигать вперед. Фотку одного своего тортика я приложу  это эксклюзивные торты А это те, какие я бы хотела представить в кондитерской  Прошу вашей помощи, с чего собственно начать и куда двигаться дальше. Все спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 14:02:58 от Cedars »
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #1 : 07 Июнь 2010, 14:05:28 » |
|
Учитывая , что я занимаюсь (хобби) эксклюзивными тортами, то это направление тоже думаю расширять и двигать вперед.
Замечу, что не след из хобби делать бизнес. Хобби это развлечение... Бизнес же требует других затрат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : 07 Июнь 2010, 14:09:11 » |
|
Я понимаю, но это же хорошо, если хобби переходи в ранг бизнеса 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #3 : 07 Июнь 2010, 14:31:31 » |
|
ну, вам виднее. Бизнес план хоть есть? Если не сложно - в личку покажите. Может и предметный разговор получится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #4 : 07 Июнь 2010, 14:32:29 » |
|
Покажу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 07 Июнь 2010, 15:42:49 » |
|
Если бизнес-план у Вас есть, то логичным образом Вы спрашиваете о том, с чего начинать продвижение своей торговой точки. В этой связи, обратите внимание на следующие моменты: 1. В разрешении на размещение таких вещей как вывески на здании, в центральной части города, может быть отказано, дескать, исторический памянтик, облик города и тп. Поэтому сразу как только выберите место нужно начинать искать ходы (в конце концов соседей спросить) как выйти из положения, (кому на лапу дать) чтобы не заставили потом снимать. 2. Нужно заказать разработку названия, лого, дизайна входной группы и интерьерного дизайна. Все это долгий процесс. Далее много упирается в конкретное место: какой там поток людей и каких (потому что, скажем, в Москве, если открыть кафе, где-нить на Большой Дмитровке, то там будет полно народу, без особых усилий дополнительных). Ну всякие нюансы: есть место под летнюю веранду или нет? И тп.
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 07 Июнь 2010, 15:58:25 » |
|
еще посмотрите примеры  я бы, ориентировался на Питерские заведения, как на эталон. См. в интернете о: Boulangerie Garcon на канал Грибоедова, 25 "Кафе Марко" на Невском пр. 18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : 07 Июнь 2010, 16:09:22 » |
|
Спасибо за ваше внимание. Скажу сразу, место под летнюю площадку отсутствует. То помещение, которое я хочу забрать под кафе - кондитерку - это бывший магазин и вывеска там есть, возможно это ничего не значит, но суть в том, что там есть вывеска. Логотип пока еще не думала об этом, а название . конечно уже готово.Дизайн будет просто до не могу. Я хочу создать уют, тишину и покой. С классической мелодией. возможно, чтоб это были чистые и небольшие столики. Пока . что все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 07 Июнь 2010, 16:30:10 » |
|
- это бывший магазин и вывеска там есть, возможно это ничего не значит, но суть в том, что там есть вывеска.
Все равно придут, вот увидите. Насчет чистых столиков, это Вы меня повеселили  )) Что еще сказать.. на этапе пока у вас не появилось более конкретных вопросов даже не знаю что еще сказать... слишком много всего. Остерегайтесь уродливых витрин под продукцию! Не одно заведение ими испорчено!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июнь 2010, 16:44:04 » |
|
Пасиб, может я что то не так говорю, просто от того, что я в этом деле пока еще никто))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июнь 2010, 16:57:10 » |
|
aruba, все так. Я просто с привычкой к рефлекторному анализу текстов, сразу представил заведение, в котором владалец хотел бы иметь "грязные столики"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июнь 2010, 16:58:00 » |
|
Пасиб, может я что то не так говорю, просто от того, что я в этом деле пока еще никто))))
тут нужно определиться - мы тут просто так, поболтать собрались... или мы серьезно работаем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aruba
Люблю украшать торты
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 16:59:27 » |
|
Намерения у меня очень серьезные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июнь 2010, 17:00:31 » |
|
ну и посты - должны быть соответствующие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июнь 2010, 17:14:44 » |
|
одно другому не мешает. большиство самых идиотских вещей делаются с серьезными лицами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|