Интересны Ваши мнения и, возможно, рекомендации!

Форум про рекламу и маркетинг
22 Май 2012, 21:21:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Можно прочесть на портале ProReklamu

Перейти на портал   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интересны Ваши мнения и, возможно, рекомендации!  (Прочитано 3800 раз)
Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« : 24 Апрель 2010, 10:07:57 »

Всех приветствую!

Интересны Ваши мнения и, возможно, рекомендации!

Я увлекаюсь рекламой, ивентами различными...
И вот, родилась такая мысль - продавать свои, именно, "креативные, не стандартные" рекламные кампании.

Для кого?
Это модненькие, видные в нашем городе салоный красоты, бутики одежды, косметики, парфюма и т.д. Есть, также, несколько фирм, торгующих цифровой техникой, за которые можно было бы взяться...
Я придумал, а они уже сами пусть воплощают эту "креативную и не стандартную" рекламную кампанию в жизнь, работая не постредственно уже, с каким-либо, рекл. агентством.

Естественно, практически у каждой из таких фирм имеется свой отдел рекламы/маркетинга или имеется "свое" рекл. агентсво отвечающее за все эти дела и креативные идеи. Это значит, что многое уже наперед продуманно - акции, рекл кампании, бюджеты распределены и т.д..

Но тут к ним приходит посылочка или письмо, где лежит то самое креативное ком предложение. Им оч понраивилось. Решили провести!
На сколько это реально?

Мне кажется, что тут все зависит от того что я предложу и как я это предложу.
Почему бы не купить эту рекламную кампанию, раз уж она так понравилась и оч кстати будет в наст время. К тому же, стоит не дорого и затраты на ее реализацию вполне нормальненькие.

А.... Забыл! Идею как интелектуальную собственность зарегистрирую! Ну, или вобщем сделаю вид, что все обстоит именно так!

Что думаете?
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

Russian Federation Russian Federation

« Ответ #1 : 24 Апрель 2010, 17:46:04 »

а что тут думать? Дерзайте... Сразу видно, что вы новичок в этом бизнесе...

Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали. (с) Иосиф Сталин
http://market-studio.com
Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #2 : 24 Апрель 2010, 17:59:31 »

Обьясните, пожалуйста.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 24 Апрель 2010, 18:04:43 »

а что тут объяснять? То что вы собрались делать говорит о том, что вы не понимаете ни принципов ни механики - как работают такие фирмы и их рекламные отделы.

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 24 Апрель 2010, 18:06:27 »

По этому я предложил вам - попробуйте - потом придете расскажите Улыбающийся

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 24 Апрель 2010, 18:09:05 »

ну а если подробней - то вы сами то как себе представляете разработку креативной Улыбающийся рекламной акции (на кампанию замахиваться не будем) в полном отрыве от рекламируемой фирмы? Не зная ни ее проблемы, ни ее ситуацию на рынке - вообще ничего не зная!! И бац - супер креативное предложение в конверте присылаете... Не смешите.

Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #6 : 25 Апрель 2010, 08:59:24 »

Мне кажется, зная какое в наст. время положениеи и статус у той или инай компании/фирмы (среденего ранга) на рынке, а главное зная свой город, можно уже делать достаточно смелые выводы. И даже на интуитивной основе (потому как я здесь ничего не теряю). Разве, что, немного времени.

Зачем мне все эти рекл. агентства! Я продаю идею! Идею, кот. будет по карману (и в тоже время эфектной) той или иной фирме/компании, с учетом того, что реализация этой идеи, также, выльется в "малую" сумму, в зависимости от компании/фирмы.  Они нужны будут, лишь для того, чтобы посчитать во сколько обойдется та или иная креативная идея. Выбрать оптимальный вариант, из имеющихся на в городе рекл. агентсв, и влкючить его как, просто, рекомендуемый. Несмотря на то, что они уже с кем-о работают.

Я не говорил, что ничего не знаю о тех или иных компаний/фирм. К тому же, есть некоторые знания, хоть и, в большинсве своем, теоретические.

Вот теперь скажите - где я слеп?
Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #7 : 25 Апрель 2010, 09:43:46 »

Вобшем, вот таким образом... Вполне реально же. А если еще и попытаться хорошенько проследить, за тем -  как и что и той или иной фирме. Тогда уже четко можно все видеть...
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 25 Апрель 2010, 10:20:10 »

Вот теперь скажите - где я слеп?

в своей уверенности, что вы все знаете и способны без тесного взаимодействия с заказчиком, без проработанного брифа, разработать эффективную рекламную акцию.

Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #9 : 25 Апрель 2010, 10:28:33 »

Да, есть такое... Но это, наверное, со стороны так выглядит. На самом деле не так уж я и уверен...
Я хочу по пробывать... По пробывать, именно таким образом заработать.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 25 Апрель 2010, 10:41:16 »

Я продаю идею!

Идея в широком смысле - мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты... Идею нельзя продать! Она ничего не стоит без реализации.

Вот если вы придете к бизнесмену (который справедливо не любит свой отдел рекламы и стремиться минимизировать его бюджет, как фантастическую статью расходов) и скажите - а давайте я вам продажи в два раза подниму! Он еще посмотрит на вас и может согласится - Поднимай! Но тут же начнет проговаривать стоимость вашей работы. А просто какая то идея - ему нафиг не нужна. В лучшем случае он ее посмотрит и отложит для себя - в какой нибудь загашник... Потом переработает и реализует... Но это уже будет его идея.

На тему, что Идея является объектом авторского права - устанете судиться... Улыбающийся

Но главное ваше заблуждение в том, что вы считаете, что в состоянии придумать НОВУЮ идею... Улыбающийся

Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #11 : 25 Апрель 2010, 11:27:21 »

Ну какую еще НОВУЮ?! Где я писал, что "новую"! Креатив, нестандартонсть, кот. повысит статус и узнаваемость бутика, фирмы, компании - это я имел ввиду.
После просмотра различных роликов, прочтения статей о необычно проводившихся когда-то рекл. акций, у меня рождаются свои, пусть даже чем-то, где-то схожи с теми уиденными, услышанными.

Но вот, к примеру - предварительно изучив "фирму" и ее положение, я высылаю оформленное стильно ком предложение, как от ИП, кот. занимается, проведением мероприятий различного характера. В ком предложении: Кто я, Чем занимаюсь, Что я предлагаю, Цель, Описание акции/кампании, Как это все будет проходить и т.д. и, в случае вашей заинтересованности, я вышлю вам смету во сколько это все вам выльится + сумма за мое предложение. Дальше порекомендую рекламное агентсво, на мой взгляд...
Допустим, понравилось. Запросили смету. И подумали - а неплохо бы провести, и даже если это немножко не входит в наш план, эта оч ктстати. Или может возьмем и приберегем это на немного по позже? (или такого не бывает?) А потом подумали и решили - зачем покупать у него. Сами сделаем и ничего стршного не случится =) )) Да... вот именно с этим, т.е. это пугает.
Вот, примерно так.
Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #12 : 25 Апрель 2010, 14:00:03 »

Ну, думаю можно будет еще проконсультироваься у пары знакомых - в плане как лучше подойти.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 25 Апрель 2010, 15:54:24 »

Ну какую еще НОВУЮ?! Где я писал, что "новую"!
О как! Так это вы старые/чужие идеи собрались как "свою интеллектуальную собственность" регистрировать? Улыбающийся)))

А.... Забыл! Идею как интелектуальную собственность зарегистрирую!

Saturator
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Kazakhstan Kazakhstan

« Ответ #14 : 25 Апрель 2010, 16:58:36 »

=) )) ладно, вы смеетесь надо мной. Я сейчас могу сам себе противоречить, но у меня так довольно часто случается, когда, например, я слушаю много разной музыки, у меня генерируются новые мелодии на основе тех что слышал, т.е. это все пермешивается и, самопроизвольно рождаются новые. И тут также... Поэтому эти идеи будут в тоже время и чужие и новые. =) )) Я думаю, это уже новые будут.
Ладно, что вы можете сказать об этом посте, начиная с: "Но вот, к примеру - предварительно изучив "фирму" и ее положе..." ?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Объявления России Свадебный портал svatat.ru.