Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : 12 Февраль 2010, 20:03:29 » |
|
спорим у Gennadiy_Rakov оно теперь стало в три ряда?  )))) и вообще это все больше похоже становится на облако тэгов 
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #16 : 12 Февраль 2010, 20:16:20 » |
|
как по мне, так количество рядов не столь принципиально. Главное - изменить плашку. А самое главное - контент и юзабилити сайта:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : 12 Февраль 2010, 20:34:10 » |
|
Темчик, дело, конечно, не в количестве рядов как таковых. А в их неорганизованной хаотичности. Можно пойти другим путем - ну скажем сделать ваще меню ввиде облака. Хочется какой-то логики в расположении пунктов меню. Любой, но логики. Мне просто кажется что сайт то всетаки рекламный... не хорошо если там что-то мозолит глаза  Причем юзабилити и расположение пунктов меню никак не разделимы. посмотрите скажем вот на такое меню с подчеркнутыми ссылками: /логотип стоял над ним, на черном фоне, я его потер специально. кто узнает, тот узнает  )/ тут меньше пунктов, но кто мешает сделать чуть иначе или даже две плашечки положить, вот у него тут одна - серая... (кликнуть для просмотра). Чувствуете на что я намекаю? А Именно на четкую границу поля меню, которая именно такаяпо размеру, какая нужна. Просто, удобно, и меню визульно отделено от всего остального.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gennadiy_Rakov
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #18 : 15 Февраль 2010, 11:15:53 » |
|
Не знаю как остальным, но структура меня вообще не радует. Как-то я привык к разделу "Контакты", или обычно добавляют раздел "О проекте". И меню в два ряда вообще не нравиться(внешне), хотя есть свои плюсы, человек быстрее перейдёт в нужный раздел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #19 : 15 Февраль 2010, 11:55:05 » |
|
Gennadiy_Rakov, структура с контактами и "О проекте" скоро обязательно будет (опять же, все только начинается, и мы пока в тестовом режиме). А вот с разделами пока решили остаться как есть (шрифт, возможно, и поменяется, но их количество останется. Все для того, чтобы быстрее находить нужную информацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #20 : 15 Февраль 2010, 12:38:14 » |
|
Темчик, количество пунктов - оставьте как есть. Но я настаиваю что они нормально встают в строчку. Показывал даже  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #21 : 15 Февраль 2010, 12:52:28 » |
|
Snaky, спасибо, я то видел. Остается все разработчику показать - тогда будут какие-то изменения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #22 : 19 Февраль 2010, 17:42:50 » |
|
Хочу еще спросить, какие темы интересно было бы освещать (на чем делать акцент), чтобы не повторять концепции существующих порталов. У меня, конечно, есть свое видение концепции развития, но хотелось бы узнать и ваше мнение:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #24 : 25 Февраль 2010, 17:39:07 » |
|
если не сложно - выкладывайте тут скрины... Иногда нет времени - ходить по ссылке. Опять же - тем более она меняется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
presslook
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #25 : 26 Февраль 2010, 18:42:36 » |
|
Мы сначала тоже хотели нечто подобное делать на своем портале о рекламе в прессе, но потом поняли, что для реально качественного и уникального наполнения просто не хватает сил, рук, времени. Поэтому переиначили идею и создали Коллектор новостей presslook.com.ua/news/ с добавлением RSS . Поместив в раздел основных лидеров, разгрузили себя, и все же приходится каждый день по часу минимум тратить на то, чтобы добавить пару обзоров или новостей от себя. В связи с этим просто хочу предупредить, что штат из 2 сотрудников, лично на мой взгляд, вряд ли справится с заявленной задачей. Но желаю вам удачи! По поводу сайта: молодцы, все приятно сделано. Но у меня как у маркетолога одно замечание: для быстрого достижения ЦА не хватает четкого позиционирования. Поймите правильно, "Полезных рекламных порталов" - хоть одним местом жуй. Если вы полезнее других, то донесите это до ЦА как-то по-другому, иначе это - путь в братскую могилу других таких же "полезных" (мы таких насмотрелись, пока отбирали партнеров в наш раздел). Кстати, а кто ваша ЦА? И почему она должна читать вас больше, чем Состав, Рекламастер, ММР, Лигу, Телекритику и прочих? В чем ваше УТП? Если скажите, что в уникальном материале от небольших, но интересных компаний, тогда я опять возвращусь к опасениям, что для такой работы нужен реально большой штат. Пока самым интересным мне показался раздел "Реклама в регионах" - это более-менее тянет на уникальность. Но тут уже вопрос к полезности для ЦА  И еще: принято отделять креатив и примеры рекламы от новостей и обзоров, так легче отличить развлекательное от полезного. А у вас все в одной линейке. И напоследок: не пишите КреатиФФ - это баянисто уж очень  Желаю вам удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #26 : 01 Март 2010, 21:02:55 » |
|
presslook, плюс один, за "креатифф". и про мухи от котлет - тоже, теперь, после правок, это стало очевидно, Темчик, presslook, глаголит истину 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #27 : 01 Март 2010, 23:14:45 » |
|
presslook, большое спасибо за комментарий. По поводу позиционирования: наши порталы, в принципе, и так обо всем подряд (имею ввиду состав, рекламастер и медиабизнес). ММР - тоже самое. Именно поэтому решили изначально всю информацию разбить по категориям. Как Вы правильно отметили - мухи отдельно, котлеты- в сторону. Поэтому креатив идет отдельным подразделом (не понимаю, как его еще выделить). Относительно самого слова "КреатиФФ": некоторым людям, кто видел портал, очень даже понравилось. Но Вы правы в том плане, что он как-то совсем не вписывается в общею концепцию. Вот если бы другие категории назывались "ТЕЛИК", "ПЕЧАТКА", "рАДИЙКО" и тд - тогда другое дело. Будем менять, спасибо за отрезвление  А относительно 2-х человек, так у меня одного энтузиазма сейчас на пятерых  Будем стараться! Snaky, спасибо за то, что помогли в отрезвлении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
soundspice
Постоялец

Офлайн
|
 |
« Ответ #28 : 04 Март 2010, 17:44:41 » |
|
как мне, дак это не портал скорее, а блог, большой. Информационный портал выглядит по-другому, больше инфы и глаза разбигаются  обычно. Но после нескольких секунд снова сбегаются куда нужно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #29 : 04 Март 2010, 17:58:22 » |
|
soundspice, в том то и идея, чтобы глаза не разбегались. Идет полный отказ от блочной системы - все материалы выстроены по категориям в линейку. Категории, в зависимости от интересности и важности материала, меняются в любом порядке на усмотрение редакции (то есть, сегодня в Топ-3 стоит "Аналитика", "Радио" и "События", а завтра уже - "Наружка", "Тв" и "Исследования" и так далее). Информации вполне достаточно, если "копнуть" по категориям. На главной же странице - только по 4 последних материала в каждой категории. В будущем, чтобы глаза чуть-чуть разбегались, будут добавлены авторские колонки (сейчас идут переговоры, чтобы вставить также блоки "партнеров")+ курс валют, погода и тому подобные мелочи - это не проблема. Речь сейчас идет о самом виде портала и его функционале
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|