EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« : 20 Январь 2012, 18:39:30 » |
|
Доброго времени суток!  Хочу спросить совета у Вас, уважаемые профессионалы: в какую сторону лучше всего делать шаги студенту без опыта и какой-либо практики? И как определиться с направлением самой специальности, исходя из своих навыков и способностей? А теперь подробнее о себе.Образование:- Среднее + 10 лет художественной школы (свидетельство с отличием и сертификат о допрофессиональной подготовке по спец-ти «Реклама и оформление»)
- Неполное высшее с 2007 по 2009 в техническом ВУЗе, спец-ть: проектирование зданий (инженер-архитектор)
- Сейчас: 3курс на рекламе(заочно)
Личные качества:- Готова к изучению чего-то нового, постоянному развитию и совершенствованию своих умений. Если мне дают задание, в первую очередь ищу информацию на эту тему, и если остаются вопросы, спрашиваю у более опытных людей, и крайне редко я заканчиваю задание словами «не знаю», «не умею», «не смогу» (если только мне не скажут построить большой адронный коллайдер
) - Творческие задания делаю не на основании эмоций и душевного состояния (вдохновения), а после небольшого исследования, разбора задач, анализа требований. И возможно поэтому мои работы в школе и университете всегда были одними из лучших (например, оценивающие смотрят, и видят отличную картинку в приятной цветовой гамме, но я знаю, за что цепляется их глаз: все эти линии и разноцветные пятна тщательно вымерены и направлены на достижение определенной цели).
- Но это не значит, что я не вкладываю свою душу. Вкладываю, еще как. После анализа и построения «каркаса» идеи я начинаю работать над эмоциональной составляющей, чтобы это было не только «умно», но и «блин, как красиво»
 - Я очень серьезно подхожу к любому заданию. Очень. Даже сейчас, при написании этого мини-резюме. И…это мой минус.
Навыки:А теперь моя самая большая беда, мое большое НО: Владение всякими графическими редакторами – низкое.  - CorelDRAW на уровне «построить логотип Шишкин лес глядя на бутылку», хотя мне сказали, что это та самая база, которую на курсах обычно дают.
- Adobe Photoshop – замазывать прыщи, да крылья везде лепить все умеют, а что именно должен уметь делать в этой программе рекламщик?
Другие программы даже не открывала. В общем, подскажите, куда мне с таким набором идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : 21 Январь 2012, 16:20:18 » |
|
Тогда задам немного другие вопросы...
В чем разница между дизайнерами и креативным отделом? Чем обычно занимаются дизайнеры, а какие задачи у креативного отдела?
Как обычно происходит распределение обязанностей, один человек занимается только определенным видом деятельности, или задания могут быть совершенно разные? Я занимаюсь идеей от начала и до конца, или же я делаю только определенную часть, а дорабатывают уже другие специалисты?
В общем, извините, если вопросы глупые. Хочется понять, как все это устроено внутри, знать, за что лучше зацепиться в своем обучении.
И я буду рада получить здесь задания для тренировки, так будет проще понять разницу между различными направлениями рекламной деятельности. С какими задачами обычно приходят заказчики? (в общих чертах я знаю, интересуют примеры)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #2 : 22 Январь 2012, 06:08:49 » |
|
Ваши вопросы показывают, что вы в принципе не понимаете что такое Реклама, зачем она и, самое главное, почему.. С одной стороны - это не страшно - всегда можно матчасть подучить.. С другой грустно - вас ведь уже учили..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : 22 Январь 2012, 06:35:52 » |
|
Грустно, что я учусь на заочке. Поэтому приходится разбираться самой. И спросить в итоге не у кого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #4 : 22 Январь 2012, 06:48:12 » |
|
Для начала перечитайте темы в этой конференции "Задания и уроки" - http://reklaforum.com/index.php/board,43.0.html много уже осуждалось.. Попробуйте в какой либо старой теме включится в обсуждение.. Там ужо посмотрим.. Если что непонятно - задавайте вопросы.. но замечу, это - не вопрос: В общем, подскажите, куда мне с таким набором идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 24 Январь 2012, 15:40:38 » |
|
Спасибо, уже изучаю. Да, вопрос я задала не тот, точнее не так.
у нас наконец появился предмет, на котором преподаватель хоть что-то рассказывает про рекламу и теперь у меня есть интересное задание, как сделаю, покажу и вам потом попробую сделать задания, которые здесь давались другим =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #6 : 24 Январь 2012, 15:47:25 » |
|
 Замечательно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #7 : 24 Январь 2012, 15:49:04 » |
|
и теперь у меня есть интересное задание, как сделаю, покажу и вам возможно будет лучше - показать это задание сейчас - решать его никто не будет, но возможно комментарии помогут вам лучше справится с задачей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 24 Январь 2012, 16:31:42 » |
|
показать это задание сейчас
задание: нам нужно сделать презентацию по сети ювелирных магазинов, по примеру презентации преподователя презентацию он нам не отдал, поэтому по памяти: нужно определить ЦА, описать предложения от компании, описать желания покупателей, определиться с позиционированием, создать какой-то рекламный образ, в общем нужно подвести к некому образцу рекламы(просто задать тенденцию) ювелирная сеть реальная, есть свой сайт и т.д реклама не должна касаться их сайта(т.е. в образце рекламы про него не нужно упоминать) в целом примерно так ) задание не на оценку, а для тренировки больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 24 Январь 2012, 16:35:28 » |
|
от себя могу добавить, что название сети ужасное, ассортимент, хоть и большой, но такой же как и везде в принципе, видимо поставщики одинаковые
но, есть но, у них, как они заявляют, есть экслюзивные коллекции от российских звезд
лицо их сети - Оксана Федорова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #10 : 24 Январь 2012, 18:23:03 » |
|
нужно определить ЦА, замечу, что у таких компаний несколько совершенно разных по своему составу и платежеспособности ЦА. Отсюда - нужно не описывать все, но выбрать одну конкретную ЦА и ужо для нее делать презентацию..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #11 : 24 Январь 2012, 18:49:41 » |
|
что касается разности ЦА - поясню.. вот у них на сайте представлены коллекции.. В общем хорошо видны некоторые принципы сегментации их маркетологами - ЦА
1. Коллекция Оксаны Федоровой 2. Обручальные кольца 3. Серебряный век 4. Мужская 5. Православная тематика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #12 : 24 Январь 2012, 18:55:33 » |
|
нужно определить ЦА, описать предложения от компании, описать желания покупателей, определиться с позиционированием, создать какой-то рекламный образ, в общем нужно подвести к некому образцу рекламы(просто задать тенденцию) имхо, самое простое тут ЦА - "Обручальные кольца" и с желаниями понятно и с позиционированием легко будет.. Ну, а рекламный образ - Федорова уже третий раз замужем?? анекдот в тему: На свадьбе невеста кидает букетик и одна, самая ловкая из подруг его ловит.. К ней подходит тамада и многозначительно говорит: - девушка, вы поймали невестин букет - это большая удача! Вы знаете что это значит? Девушка: - а тож.. в третий раз ловлю..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EJIu3aBeTa
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : 24 Январь 2012, 19:13:01 » |
|
преподаватель как-то сказал в начале, что ЦА скорее всего женжины 30+ и мы все дружно стали искать "женщину" )))))))
вообще спрашивала у парня(он в конкурирующем магазине работает), приходят ли к ним женщины, или в основном мужчины он сказал, приходят еще как, при чем чаще покупают даже не себе, а своим любовникам =D
хотела добавить черновик презентации, но он слишком большой ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #14 : 24 Январь 2012, 19:45:31 » |
|
ЦА скорее всего женщины 30+ тут вы, имхо, запутаетесь.. Замечу, что бы осознать структуру задуманной вами Рекламы нужно сначала понять Природу возникновения и свойства товаров (услуг, решений).. а презентовать что либо женщинам желающим ублажить своих любовников ювелирными изделиями..  Думаю, вам еще рано о таком обсуждать.. Жизненный опыт не тот.. Имхо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|