Первые шаги студента.

Форум про рекламу и маркетинг
22 Май 2012, 19:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Можно прочесть на портале ProReklamu

Перейти на портал   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первые шаги студента.  (Прочитано 2936 раз)
EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Russian Federation Russian Federation

« : 20 Январь 2012, 18:39:30 »

Доброго времени суток! Улыбающийся
Хочу спросить совета у Вас, уважаемые профессионалы: в какую сторону лучше всего делать шаги студенту без опыта и какой-либо практики? И как определиться с направлением самой специальности, исходя из своих навыков и способностей?

А теперь подробнее о себе.
Образование:
  • Среднее + 10 лет художественной школы (свидетельство с отличием и сертификат о допрофессиональной подготовке по спец-ти «Реклама и оформление»)
  • Неполное высшее с 2007 по 2009 в техническом ВУЗе, спец-ть: проектирование зданий (инженер-архитектор)
  • Сейчас: 3курс на рекламе(заочно)

Личные качества:
  • Готова к изучению чего-то нового, постоянному развитию и совершенствованию своих умений. Если мне дают задание, в первую очередь ищу информацию на эту тему, и если остаются вопросы, спрашиваю у более опытных людей, и крайне редко я заканчиваю задание словами «не знаю», «не умею», «не смогу» (если только мне не скажут построить большой адронный коллайдер Веселый)
  • Творческие задания делаю не на основании эмоций и душевного состояния (вдохновения), а после небольшого исследования, разбора задач, анализа требований. И возможно поэтому мои работы в школе и университете всегда были одними из лучших (например, оценивающие смотрят, и видят отличную картинку в приятной цветовой гамме, но я знаю, за что цепляется их глаз: все эти линии и разноцветные пятна тщательно вымерены и направлены на достижение определенной цели).
  • Но это не значит, что я не вкладываю свою душу. Вкладываю, еще как. После анализа и построения «каркаса» идеи я начинаю работать над эмоциональной составляющей, чтобы это было не только «умно», но и «блин, как красиво»  Улыбающийся
  • Я очень серьезно подхожу к любому заданию. Очень. Даже сейчас, при написании этого мини-резюме. И…это мой минус.

Навыки:
А теперь моя самая большая беда, мое большое НО:
Владение всякими графическими редакторами – низкое.  Грустный

• CorelDRAW на уровне «построить логотип Шишкин лес глядя на бутылку», хотя мне сказали, что это та самая база, которую на курсах обычно дают.
  • Adobe Photoshop – замазывать прыщи, да крылья везде лепить все умеют, а что именно должен уметь делать в этой программе рекламщик?
Другие программы даже не открывала.

В общем, подскажите, куда мне с таким набором идти?
EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : 21 Январь 2012, 16:20:18 »

Тогда задам немного другие вопросы...

В чем разница между дизайнерами и креативным отделом? Чем обычно занимаются дизайнеры, а какие задачи у креативного отдела?

Как обычно происходит распределение обязанностей, один человек занимается только определенным видом деятельности, или задания могут быть совершенно разные? Я занимаюсь идеей от начала и до конца, или же я делаю только определенную часть, а дорабатывают уже другие специалисты?

В общем, извините, если вопросы глупые. Хочется понять, как все это устроено внутри, знать, за что лучше зацепиться в своем обучении.

И я буду рада получить здесь задания для тренировки, так будет проще понять разницу между различными направлениями рекламной деятельности. С какими задачами обычно приходят заказчики? (в общих чертах я знаю, интересуют примеры)
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 22 Январь 2012, 06:08:49 »

Ваши вопросы показывают, что вы в принципе не понимаете что такое Реклама, зачем она и, самое главное, почему.. С одной стороны - это не страшно - всегда можно матчасть подучить..  С другой грустно - вас ведь уже учили..

Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали. (с) Иосиф Сталин
http://market-studio.com
EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : 22 Январь 2012, 06:35:52 »

Грустно, что я учусь на заочке.
Поэтому приходится разбираться самой. И спросить в итоге не у кого.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 22 Январь 2012, 06:48:12 »

Для начала перечитайте темы в этой конференции "Задания и уроки" - http://reklaforum.com/index.php/board,43.0.html много уже осуждалось.. Попробуйте в какой либо старой теме включится в обсуждение.. Там ужо посмотрим..
Если что непонятно - задавайте вопросы..

но замечу, это - не вопрос:
В общем, подскажите, куда мне с таким набором идти?

EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 24 Январь 2012, 15:40:38 »

Спасибо, уже изучаю.
Да, вопрос я задала не тот, точнее не так.

у нас наконец появился предмет, на котором преподаватель хоть что-то рассказывает про рекламу
и теперь у меня есть интересное задание, как сделаю, покажу и вам
потом попробую сделать задания, которые здесь давались другим
=)
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : 24 Январь 2012, 15:47:25 »

Веселый

Замечательно..

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : 24 Январь 2012, 15:49:04 »

и теперь у меня есть интересное задание, как сделаю, покажу и вам

возможно будет лучше - показать это задание сейчас - решать его никто не будет, но возможно комментарии помогут вам лучше справится с задачей

EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 24 Январь 2012, 16:31:42 »

показать это задание сейчас

задание: нам нужно сделать презентацию по сети ювелирных магазинов, по примеру презентации преподователя
презентацию он нам не отдал, поэтому по памяти: нужно определить ЦА, описать предложения от компании, описать желания покупателей, определиться с позиционированием, создать какой-то рекламный образ, в общем нужно подвести к некому образцу рекламы(просто задать тенденцию)

ювелирная сеть реальная, есть свой сайт и т.д
реклама не должна касаться их сайта(т.е. в образце рекламы про него не нужно упоминать)

в целом примерно так ) задание не на оценку, а для тренировки больше
EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 24 Январь 2012, 16:35:28 »

от себя могу добавить, что название сети ужасное, ассортимент, хоть и большой, но такой же как и везде в принципе, видимо поставщики одинаковые

но, есть но, у них, как они заявляют, есть экслюзивные коллекции от российских звезд

лицо их сети - Оксана Федорова
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : 24 Январь 2012, 18:23:03 »

нужно определить ЦА,

замечу, что у таких компаний несколько совершенно разных по своему составу и платежеспособности ЦА. Отсюда - нужно не описывать все, но выбрать одну конкретную ЦА и ужо для нее делать презентацию..

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 24 Январь 2012, 18:49:41 »

что касается разности ЦА - поясню.. вот у них на сайте представлены коллекции.. В общем хорошо видны некоторые принципы сегментации их маркетологами - ЦА

1. Коллекция Оксаны Федоровой
2. Обручальные кольца
3. Серебряный век
4. Мужская
5. Православная тематика

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : 24 Январь 2012, 18:55:33 »

нужно определить ЦА, описать предложения от компании, описать желания покупателей, определиться с позиционированием, создать какой-то рекламный образ, в общем нужно подвести к некому образцу рекламы(просто задать тенденцию)

имхо, самое простое тут ЦА - "Обручальные кольца" и с желаниями понятно и с позиционированием легко будет.. Ну, а рекламный образ - Федорова уже третий раз замужем?? Веселый

анекдот в тему:

На свадьбе невеста кидает букетик и одна, самая ловкая из подруг его ловит.. К ней подходит тамада и многозначительно говорит: - девушка, вы поймали невестин букет - это большая удача! Вы знаете что это значит?
Девушка: - а тож.. в третий раз ловлю..

EJIu3aBeTa
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : 24 Январь 2012, 19:13:01 »

преподаватель как-то сказал в начале, что ЦА скорее всего женжины 30+
и мы все дружно стали искать "женщину" )))))))

вообще спрашивала у парня(он в конкурирующем магазине работает), приходят ли к ним женщины, или в основном мужчины
он сказал, приходят еще как, при чем чаще покупают даже не себе, а своим любовникам =D

хотела добавить черновик презентации, но он слишком большой ((
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : 24 Январь 2012, 19:45:31 »

ЦА скорее всего женщины 30+

тут вы, имхо, запутаетесь..  Замечу, что бы осознать структуру задуманной вами Рекламы нужно сначала понять Природу возникновения и свойства товаров (услуг, решений)..

а презентовать что либо женщинам желающим ублажить своих любовников ювелирными изделиями..  Шокированный Думаю, вам еще рано о таком обсуждать.. Жизненный опыт не тот.. Имхо, конечно.

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Объявления России Свадебный портал svatat.ru.