1) Я согласен, что реклама направленна на прибыль клиента, а Вы подумали что социальная составляющая как основа проекта? Многие компании строят дет. дома и боряться за экологию во всем мире, и что вы думаете, у них первоначальная цель чтобы все дети были в тепле и сытые? конечно это все реклама и привлечение клиентов. Если я придумал направить деньги рекламодателей хоть как то не на ветер (билборды, листовки, журналы) то не вижу в этом чего то плохого.
2) (ЦА - студенты.. Следовательно они будут формировать финансовый поток на который так рассчитывает рекламодатель..) - здесь вообще не вижу не какого смысла? Вы наверное не знаете но студенты это 40% населения планеты Земля, люди с 16-45 лет в основном. А данный возраст и есть самые активные потребители товаров и услуг. И если Вы считаете что студент по рекламе на тетради потратит деньги на фитнес центр? или танцы, купит симку нового оператора, о боже это ужасно:)
3) (Денег и времени то на учебу у студентов не хватает, а тут еще лишние соблазны в виде завлекалок на обложках тетради.) Если студенту нужно, он и без всяких тетрадей себе завлекалок найдет, по крайней мере до выпуска тиража я не думаю что студенты страдали от скуки.
А вообще по Вашим словам складывается портрет студента очень интересный:
Молодой человек лет 19, не чесаный не мытый, уставший, в старой одежде, которому ничего не нужно лишь бы сдать последний курсовой и скорее пойти лечь спать в общагу, а то ведь завтра опять экзамен:)

Извините за личный вопрос Вам сколько лет?