Alinka, большинство тех кто не имеет офиса, все равно ищет в интернете.
Но. Обратите внимание на следующее, Частные предприниматели очень тяготеют к работе по своим связям и начинают процесс с опроса знакомых "если у них кто-нибудь".
Конечно, Украинский рынок я не знаю, это к Friction и Abbadon

поэтому глубого анализа не могу предоставить.
Есть, правда, следующая мысль. Модель потребления продукта часто диктуется способом подачи информации о продукте.
Не важно сколько реально стоит, скажем, телевизор, важно что реклама так сделана, что кажется будто он очень дешевый.
Отсюда. Если вы ставите прессу, то можете не только предстазать что за люди будут вам звонить, в зависимости от класса издания, но и экстраполировать, т.е. что еще подбные люди читают.
Кроме того, всегда и всем указываю простую вещь: если у Вас есть клиент, высните у него. Не только как он вас нашел, а именно ответ на вопрос, как искал, или еще другие вопросы. Часто помогает. Почему вообще выбрал именно вас? Может быть причины, по которым он к вам обратился вовсе не что вы сами про себя думаете. А нечто иное.
Это не всегда удобно и уместно. Но всеже бывает возможным. Изучите клиента своего.
Как-то раз, под предлогом будто исследую определенный сегмент рынока, чтобы лучше обслуживать конкретного клиента подготовил анкету. В ней было 10 вопросов, простых. Но ответ мне был реально нужен только на два из них. Остальные были вставлены туда, только для того, чтобы клиенту казалось будто это специально для его блага делается.
Это я к тому, что у вас ведь не FMCG. Вам не нужно заказывать гигантское исследование своих потребителей, потому что у вас их не миллион.
Скорее всего, вы обнаружите, что компании действующие в разных областях ищут информацию по-разному. Однако, вполне возможны пересечения и даже совпадения.
Что они читают, кому верят (референтные группы для B to B дело мутное, но .. всетаки).
Попробуйте поизучать.
Alinka, , представьте, вот вам сейчас на форуме скажут: работает то-то и то-то, ищут люди там-то и там-то. И что? Вы кинетесь размещаться сразу? А может автор поста просто, извините чушь несет. Вооот. Надо ж как-то проверить.
Любой маркетолог, в ответ на ваши вопросы скажет: давайте данные

))