Помогите советом, начинающей рекламной группе

Форум про рекламу и маркетинг
22 Май 2012, 03:21:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Можно прочесть на портале ProReklamu

Перейти на портал   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите советом, начинающей рекламной группе  (Прочитано 2737 раз)
Black
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Russian Federation Russian Federation

« : 10 Июль 2009, 12:37:01 »

Здравствуйте, я решил открыть свое дело, РГ по наружной рекламе, в мои возможности входит изготовление: табличек, вывесок, инфо. стендов, и широкоформатная печать.
   В первые дни клиенты были, на протяжении недели, а вданный момент сижу уже три недели без работы.
   Я подаю объявления в интернет, газеты, делаю рассылки коммерческого предложения, и все без толку
   Подскажите как правильно искать клиентов!?!, и какая сфера деятельности больше всего нуждается в наружной рекламе!?!
« Последнее редактирование: 10 Июль 2009, 18:14:25 от Black » Записан
radionovsb
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #1 : 15 Июль 2009, 23:03:29 »

Все ты правильно делаешь. Газеты и интернет - нормально, кстати неплохо было бы сайт сделать. Нужно дать солидный блок в местный телефонный справочник (если такой существует. Обычная рассылка коммерческих предложений не поможет, нужно встречаться с людьми и делать предложения (более интересные чем у конкурентов) при личной встрече (и неплохо бы добиваться встречи в неформальной обстановке...ну и ЛИЧНО ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ человека принимающего решение). Нужно дать солидный блок в местный телефонный справочник (если такой существует). Кроме того желательно запастись терпением и целенаправлено набивать базу клиентов. Нельзя отказываться от работы, по которой не было опыта, необходимо браться за все (в рамках наружки).
   В наружной рекламе, прежде всего, нуждаются вновь открывающиеся организации, т.е нужно вычислять кто и когда открывается, нужно быть навиду и на заметке у потенциальных клиентов. Я при всем желании НЕ могу выделить одну-две сферы, которые нуждаются в наружке. Наружка нужна по мере надобности и разное время, разным организациям. Короче придется побороться. Стань плательщиком НДС, тогда ты будешь интересен большим организациям.
   Но здается мне, что рынок наружки может быть сильно перегрет и содержать пару тройку.
 фирм, которые делают 80% продаж.
  Удачи!
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : 16 Июль 2009, 11:24:51 »

В целом очень толковый пост. Но... вынужден заметить.

Короче придется побороться. Стань плательщиком НДС, тогда ты будешь интересен большим организациям.

От модератора.

Просьба - не давать бессмысленных советов. Ну, или пояснить - Как может владелец одного, даже очень широкоформатного принтера, стать интересен БОЛЬШИМ организациям? Через то, что он стал платильщиком НДС? Где вы связь увидели?

Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали. (с) Иосиф Сталин
http://market-studio.com
Темчик
Ветеран

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #3 : 16 Июль 2009, 11:25:12 »

в мои возможности входит изготовление: табличек, вывесок, инфо. стендов, и широкоформатная печать
С табличками и вывесками сильно не размахнешься - эти товары, как правило, ориентированы на одноразового клиента, поэтому - реклама в прессе и интернете. А вот на счет широкоформатной печати, так нужно разговаривать уже с владельцами сетей наружных носителей, ведь клиент обычно им заказывает не только размещение, но и печать. Но сдается мне, что у крупных компаний давным-давно есть собственные структуры и по печати, и по всему с этим бизнесом связанному, чтобы не отдавать на сторону лишний доллар, особенно в кризис.
Но все равно, дерзайте! Удачи

www.adsmarket.com.ua - сборник полезной информации о рекламе и медиа
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : 16 Июль 2009, 11:42:21 »

Но сдается мне, что у крупных компаний давным-давно есть собственные структуры и по печати, и по всему с этим бизнесом связанному, чтобы не отдавать на сторону лишний доллар, особенно в кризис.

Есть смысл сотрудничать и плотно сотрудничать, со всеми владельцами наружных конструкций... что называется на подхвате быть. Ситуации, когда то краска случайно закончилась, принтер полетел или заказ срочный, а свободных мощностей нет, не редкость... Вот тут то пригодится ваше небольшое агентство... Опять же - Регулярные обходы/обзвоны всех школ, детсадов, ПТУ, Вузов, автошкол, авиаклубов... и etc - им постоянно требуются то стенды, то что то еще...

Хорошо бы подружиться с СЭС и за маленькую бутылочку коньяка - выпитую в теплой и дружеской обстановке - узнавать у них - в каких торговых точках не правильно оформлены уголки Покупателя и пр... Может даже, вас рекомендовать, они будут, в качестве тех, кто хорошо смастерит такие стенды... Улыбающийся  

Дальше список сами продолжите... имхо - тут столько работы... Веселый
« Последнее редактирование: 16 Июль 2009, 13:38:58 от Cedars » Записан

Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : 16 Июль 2009, 11:47:51 »

Также, рекомендую или самим наладить поставки или найти надежного подрядчика по выставочному оборудованию. Широкоформатка, кроме наружки, применяется именно для различных выставочных конструкций. И ситуация когда вы можете только напечатать, а самих стендов взять негде - это не хорошо.

Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
Alexeycrimean
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #6 : 16 Июль 2009, 15:37:45 »

Забей, иди работать на завод.
radionovsb
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #7 : 16 Июль 2009, 22:50:43 »

Cedars, я так понял, вы здесь главный. Вы мне о бессмысленных советах не пишите, вчера перед моим ответом был ваш. Он выражал примерно следующее: "гг, газеты, рассылка...ну ты Black и "молодец", гг". После того как я написал ответ на вопрос ваш коммент куда-то исчез и появилось отеческое наставление о советах. Так вот если парню будет надо, он сам разбирется зачем нужно платить НДС и что это дает. А вам, Cedars, после ваших деструктивных комментариев  (ваш комментарий после Темчика не считается, про операторов наружки он написал) я ничего объяснять не буду. Все советы взяты из личного опыта и работают как полагается. Хотите объяснения - записывайтесь на консультацию.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : 17 Июль 2009, 07:16:54 »

radionovsb, мой удаленный пост касался ошибок/опечаток допущенный Black в своем сообщении. И он был удален, сразу после того как Black подправил своё... Улыбающийся

А вам, Cedars, после ваших деструктивных комментариев  (ваш комментарий после Темчика не считается, про операторов наружки он написал) я ничего объяснять не буду.

Да, собственно, я и не жду их. За приглашение на консультацию - спасибо.

Все советы взяты из личного опыта и работают как полагается
Уже много раз отмечалось, что личный опыт это очень коварная штука. И ссылка на него, как правило, скорее заведут в тупик, нежели помогут.

Что касается вашего совета про НДС... То, что вы сказали про интерес больших организаций к возврату НДС - верно. Но, теперь представьте, что топикстартер воспользовался вашим советом и "стал плательщиком НДС". Что из этого получится? У него на порядок возрастет отчетность по бухалтерии. Сам он не справится - ему придется воспользоваться наемным бухгалтером для того, что бы разобраться со всеми этими отчетами, учетами, декларациями и пр... А наемный бухгалтер это уже солидная статья в расходах на оплату его услуг. Готов ли Black, нести эти дополнительные расходы? Улыбающийся
Хотя и ваш совет "взят из личного опыта и работают как полагается" для ТС-а он не имеет ценности, а если им воспользоваться, то и более того - просто вреден (имхо, конечно). -

повторю свою просьбу: давая советы из личного опыта - учитывайте реальную ситуацию.

Улыбающийся

Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : 17 Июль 2009, 11:21:03 »

1. Все модераторы равны перед богом и пользователями.
2. Обращаю вниманние всех участников диалога, что мы здесь не для того, чтобы доказать кто их нас умнее. А для того, чтобы высказывать мнение, которое может принести пользу пользователям, которые наши посты прочтут.

Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
radionovsb
Новичок
*

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #10 : 18 Июль 2009, 13:11:16 »

1. Послушайте, Cedars. Я сам плательщик НДС, стал им добровольно и услугами бухгалтера не пользуюсь, отчеты по НДС сдаются 4 раза в год, ничего страшного в этой отчетности нет, я сам сделал автоматизацию такой бухгалтерии в Майкрософт Эксель, ею пользуюь уже 3-й год... О каких трудностях вы говорите, какие затраты на бухгалтера? Вопросы по отчетности, по всей видимости, существуют для вас потому, что в это дело вы не вникали. Разбираться там не с чем. А вот когда я стал плательщиком НДС, я сразу заключил 2 договора, которые меня кормили полтора года. НДС платить нужно и точка, чего вы спорите, вы в этом вопросе не компетентны.
2. По поводу личного опыта: мы же здесь не инструкции к действию пишем, человек может сам решить какими советами пользоваться. Для построения работы организации обязательно необходимо рассмотреть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт работы других фирм (вроде бы это бенчмаркингом называется).
3. Snaky, полностью с вами согласен, но почитав комментарии Cedars на этом форуме, я сделал вывод, что он-то и старается доказать, что является САМЫМ УМНЫМ, с админкой конечно этого легко добиться. Поэтому реагирую соответственно. Кстати, Cedars, сколько вам лет? Может вы примите участие в одноименном телепроекте, оппозиция там достойная, люди закончили 8-й класс как-никак.
4. Если не нравится мой способ изложения мыслей, можете смело банить, я здесь пишу когда мне нечего делать. Из этого форума же ничего полезного вынести нельзя (как там пишут киберпреступники...ИМХО).
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : 18 Июль 2009, 15:28:30 »

1. Послушайте, Cedars. Я сам плательщик НДС, стал им добровольно и услугами бухгалтера не пользуюсь, <...>

Молодец вы - что еще сказать?

Если не нравится мой способ изложения мыслей, можете смело банить, я здесь пишу когда мне нечего делать. Из этого форума же ничего полезного вынести нельзя (как там пишут киберпреступники...ИМХО).
"банить" вас никто не будет.  Но замечу, что  ваши выводы, на тему полезности Форума... не соответствуют реальности. Улыбающийся  Но это уже вам ваша совесть в союзники...

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 14:55:35 от Cedars » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Объявления России Свадебный портал svatat.ru.