Небольшая подборка по применению CRM-технологий в комплексе мероприятий PR

Форум про рекламу и маркетинг
22 Май 2012, 03:14:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Можно прочесть на портале ProReklamu

Перейти на портал   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Небольшая подборка по применению CRM-технологий в комплексе мероприятий PR  (Прочитано 4893 раз)
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

Russian Federation Russian Federation

« Ответ #15 : 29 Апрель 2009, 08:38:31 »

Как вариант использование инструмента "Электронная рассылка"

Массовые почтовые рассылки поддержат дух американцев.

Массовая e-mail рассылка, содержащая навязчивую рекламу, схемы быстрого обогащения, либо дурацкие шутки обычно раздражает пользователей. Однако сейчас она была использована и для поддержания морального духа американцев после трагедий в Нью-Йорке и Вашингтоне.

В нескольких электронных сообщениях, которые разошлись в четверг по всей Америке, содержались сходные призывы - в день национального траура объединиться, зажечь свечи и одеться в цвета американского флага. В одном из писем содержится призыв объявить 14 сентября Днем флага. Все американцы должны вывесить сегодня национальный флаг над домами или в машинах.

В другом сообщении сегодняшний день объявляется Днем цветов США. "Красный, белый и голубой должен надеть каждый, чтобы почтить память наших сограждан. Наша цель - призвать всю нацию к участию в этом событии. Пошлите это сообщение еще 10 людям".

Следующее сообщение призывало людей в 7 часов вечера бросить все дела и зажечь свечу. "Мы покажем миру, что американцы сильны и сплочены. Пожалуйста, передайте это сообщение всем вашим знакомым. Нам необходимо предупредить всех".
Ни в одном из сообщений не содержалась информация об авторе или месте его создания".

(с) www.cnews.ru.

Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали. (с) Иосиф Сталин
http://market-studio.com
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : 29 Апрель 2009, 08:42:52 »

Использование ресурсов бизнес партнеров. Улыбающийся вот чем, банковская карта не элемент CRM-технологий? Улыбающийся

"В то же время компания Share Our Strength (SOS), некоммерческая организация, занимающаяся проблемой голода в США, искала долгосрочного корпоративного партнера для своей кампании по борьбе с голодом "Taste of the Nation" ("Вкус нации"). После того как American Express стал общенациональным спонсором "Вкуса нации", организации образовали стратегический альянс, ставший одной из наиболее известных и успешных кампаний маркетинга событий в Америке: "Счета в пользу голодающих". Предполагалось, что проект будет длиться три года, но на деле его продлили и на четвертый. Он привлек более $21 млн. и помог более чем 600 группам по борьбе с голодом по всей стране.
Принцип кампании был весьма прост. В ноябре и декабре каждого года American Express обязалась дотировать по 3 цента с каждой покупки, а также с других сделок и вкладов, совершенных при помощи кредитной карточки, в пользу компании Share Our Strength, ведущей борьбу с голодом. С учетом этого к ежегодным пожертвованиям добавлялось по $5 млн. Не менее важно, что помимо собственно финансирования "Счета в пользу голодающих" повысили внимание американцев к проблеме голодающих людей и подтолкнули общество проявить к ним участие.
Очевидная связь между одним из основных способов использования кредитной карточки (для оплаты блюд в ресторанах) и кампании в пользу голодающих, проводимой крупной благотворительной организацией, вызвала большой резонанс среди пользователей American Express. "Счета" прочно ассоциировались у них с борьбой против голода в их же городах и в то же время снимали, возможно, часть вины, связанной с большим счетом за только что съеденный ланч.
Типичный владелец кредитки American Express отзывался о программе так:
"Я горжусь, что могу представить свою карточку American Express в сезон праздников, зная, что каждая моя покупка вносит вклад в борьбу с голодом".
Голос за кадром говорил:
"Представьте... что каждый раз, когда вы купили продукты, подарки, бензин... все... с помощью карточки American Express, вы помогли накормить кого-то, кому нечего есть. С программой American Express "Счета против голода" мы все вместе можем сделать больше"".

Х. Прингл, М. Томпсон, Маркетинг событий, журнал "Конкуренция и рынок", июль 2001 г., с. 58.

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : 29 Апрель 2009, 08:47:46 »

или ресурс сотовых операторов?

"В июне 2001 г. Coca-Cola воспользовалась SMS для продвижения своего нового фруктового напитка Qoo на рынке Сингапура. Компания разослала 500 подросткам - абонентам сотовой сети сообщение с анимационным персонажем, рекламирующим напиток. Движимые исключительно жаждой общения, получатели пересылали рекламное сообщение своим знакомым. В результате его получили около полумиллиона абонентов".

Идет волна sms-рекламы, журнал "Российский рекламный вестник", 2002 г., N 3, с. 34.

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : 29 Апрель 2009, 08:49:16 »

"Наверное, самым ярким примером использования клиентов для привлечения потенциальных потребителей в последнее время была программа "Друзья и семья" компании "Эм Си Ай". Она была применена для того, чтобы с помощью постоянных абонентов "Эм Си Ай" отбить клиентов у компании "Эй Ти энд Ти".
Клиентам "Эм Си Ай" предложили организовать "Общество абонентов", предоставив компании имена и телефонные номера 12 человек (позднее это число увеличили до 20), которым они звонили чаще всего. Затем всем, кто стал клиентами компании, была предоставлена при оплате счетов за пользование телефоном скидка в размере 20%. Поскольку в то время компания "Эй Ти энд Ти" владела 67% рынка междугородной связи, можно предположить, что двое из трех членов "Общества абонентов" раньше были ее клиентами.
Клиенты "Эм Си Ай" не только рекомендовали друзей, что само по себе бесценно в частном бизнесе, но и побуждали их принять участие в "развлечении", поступив таким же образом. Благодаря чрезвычайно сложной компьютерной программе "Эм Си Ай" могла ежемесячно посылать клиентам отчет "Общества абонентов", где были суммированы сведения о каждом знакомом или родственнике членов "Общества".
В этом отчете перечислялись и новые члены из круга знакомых абонентов, также подписавшиеся на участие в программе. ("Вы смогли бы сэкономить 20%. Почему бы вам не позвонить им?")
И что еще важнее, в нем указывались имена и телефонные номера предложенных абонентами "кандидатов", которые еще не перешли к "Эм Си Ай". ("Чтобы сэкономить 20% на звонках каждому из указанных ниже кандидатов, помогите нам убедить их присоединиться к "Эм Си Ай" и нашему "Обществу". Они могут сделать это без всяких хлопот: стоит лишь позвонить по нашему бесплатному номеру".)"

С. Рэпп, Т. Л. Коллинз, Новый максимаркетинг, Челябинск, "Урал LTD", 1997 г., с. 104-105.

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : 29 Апрель 2009, 08:56:57 »

можно на этом ресурсе - поискать http://www.sovetnik.ru/search/?q=crm&s=R&m=all&wm=wrd&sy=0&sp=0

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : 29 Апрель 2009, 08:59:24 »

тут есть информация кое какая по 1С http://consulting.1c.ru/projects.jsp

Лена Ф.
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : 29 Апрель 2009, 09:36:34 »

Здравствуйте, спасибо за подборку материала.Мне сегодня преподаватель дала вторую часть дипломной работы:"Инструменты PR и CRM-технологий в практике деятельности банков/ритайл.
Я уже начала подбирать материал, и я выбрала в практике деятельности банков.Но мне хотелось бы дополнение.
Также спасибо за указанный сайт, с английским проблем нет).
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 10:59:00 от Cedars » Записан
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : 29 Апрель 2009, 11:10:51 »

Мне сегодня преподаватель дала вторую часть дипломной работы:"Инструменты PR и CRM-технологий в практике деятельности банков/ритайл.
Забавный у вас преподаватель... банк и ретейл?? Ретейл это вообще-то розничная торговля? Имеется в виду применение CRM для углубленного ​анализа информации о клиентах и деятельности самого банка или отслеживание кредитных историй и воздействие на заемщиков и работа по схемам "Зарплата"?

Вся проблема в том, что понятия PR и Банк - сочетаются еще меньше, чем PR и CRM Улыбающийся

Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : 29 Апрель 2009, 11:17:30 »

Посмотрите материалы вот этого Форума автоматизации торговли

Лена Ф.
Новичок
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : 29 Апрель 2009, 11:53:25 »

Мне было предложено на выбор или "Инструменты PR b CRM-технологии в практиаке деятельности банков, или инструменты PR и CRM-технологий в практике деятельности ритайл.Сама я не поняла что имелось в виду,. думаю, что применение CRM и PR для углубленного ​анализа информации о клиентах и деятельности самого банка. Я же уже написала, что начала работу про банки.
Из вашего предложение:"понятия PR и Банк - сочетаются еще меньше, чем PR и CRM" я поняла, что лучше выбрать тему про ритайл, так?
Я прросто просмотрела информацию, и мне показалось, что мне ближе сделать, используя понятие "банков".
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : 29 Апрель 2009, 12:06:20 »

Ничего не понял! То у вас:
Cedars, я пишу дипломную работу:"PR и CRM как инструменты потребительской лояльности бренду".В моей работе есть пункт:"Общее и отличия CRM-технологий от PR-технологий".Я уже подобрала весь материал, кроме этого пункта.
а тут всплывает, что вы еще и с темой то неопределились...
Мне было предложено на выбор или "Инструменты PR b CRM-технологии в практиаке деятельности банков, или инструменты PR и CRM-технологий в практике деятельности ритайл.Сама я не поняла что имелось в виду,.

Mr.Friction
Администратор
Йода

Офлайн Офлайн

Ukraine Ukraine

« Ответ #26 : 29 Апрель 2009, 12:27:07 »

Это тебя проколбасило Улыбающийся

Жизненный опыт – это знание как нужно выходить из ситуаций, которые никогда не повторятся.
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : 29 Апрель 2009, 15:15:44 »

Лена Ф.,  чуть позже выложу CRM для банков Улыбающийся

Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
Cedars
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : 29 Апрель 2009, 15:47:30 »

Лена Ф.,  чуть позже выложу CRM для банков Улыбающийся

Улыбающийся И примеры для PR банков - прихвати - будь добр... Улыбающийся

Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : 29 Апрель 2009, 16:08:14 »

ссылка отправлена в личку Лена Ф.
Интересующиеся материалом могут стучаться в личку к Snaky

Подмигивающий
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 16:39:49 от Cedars » Записан

Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Объявления России Свадебный портал svatat.ru.