InnaChe
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« : 08 Июнь 2011, 18:29:26 » |
|
Уважаемые господа!
Вела переговоры с маркетологом N компании. Мое предложение рассматривалось...рассматривалось, и в итоге я получаю ответ, мы приняли решение работать с др подрядчиком . У меня сомнения на счет правдивости и компетентности маркетолога, как можно (не навредив) узнать текущую ситуацию на фирме N? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июнь 2011, 11:41:29 » |
|
Ну это ситуация знакомая и давно уже не новая!!! Я обычно предложения отсылаю не только ответственному лицу, но еще и на его руководство - только так можно добиться конкретного результата. А еще лучше на весь отдел высылать - тогда можно быть уверенным, что предложение точно будет рассмотрено... 
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июнь 2011, 15:18:43 » |
|
есть такая тема..  Чем больше человек (включая руководство) в курсе вашего предложения - тем меньше возможностей для манипуляций (в смысле отката)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InnaChe
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #3 : 09 Июнь 2011, 15:25:47 » |
|
Да!!! А если руководство недосягаемо...диалог только с маркетологом ведется=(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 15:41:22 » |
|
вы же понимаете, что это беспредметный разговор? из собственной практики (цифры условные - пропорции соблюдены): Предприятие взяло себе на работу "маркетолога-пиарщика". Он выходит на нас (мы с ними работали до этого 3 года - несколько проектов реализовано) с запросом - нужен (опять!) буклет, печать, CD-диск и etc... Клиент этот - нерегулярный - заказывает материал - раз в год, а то и в 2 года... Поэтому работаем от запроса мы предлагаем клиенту - через "маркетолога/пиарщика"- ценник 50 тыс. рублей Они останавливаются на предложении конкурентов - 75 000 рублей Через месяц я - случайно - встречаюсь с директором предприятия и узнаю, что мой ценник был до него донесён как 100 000 рублей (зажрались?  ). Поэтому они остановились на более выгодном предложении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
InnaChe
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #5 : 09 Июнь 2011, 16:17:56 » |
|
Он выходит на нас (мы с ними работали до этого 3 года - несколько проектов реализовано) с запросом - нужен (опять!) буклет, печать, CD-диск и etc... ПОЧЕМУ ОН ОСТАНОВИЛСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИИ КОНКУРЕНтОВ, ЕСЛИ РАБОТАЛ С ВАМИ ДО ЭТОГО 3 ГОДА непонятно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 09 Июнь 2011, 16:38:34 » |
|
Может там сменился штат сотрудников, отвечающий именно по вашей "плоскости"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #7 : 09 Июнь 2011, 17:59:06 » |
|
Он выходит на нас (мы с ними работали до этого 3 года - несколько проектов реализовано) с запросом - нужен (опять!) буклет, печать, CD-диск и etc... ПОЧЕМУ ОН ОСТАНОВИЛСЯ НА ПРЕДЛОЖЕНИИ КОНКУРЕНтОВ, ЕСЛИ РАБОТАЛ С ВАМИ ДО ЭТОГО 3 ГОДА непонятно)
Три год я работал с директором на прямую - потом он взял себе помощника, в виде маркетолога-пиарщика... и все вопросы решались мимо директора... через нач отдела сбыта и помощника директора -маркетолога.. Мне тоже - это не особенно интересно было - мы с ним пересеклись по моей общественной нагрузке - как помощник депутата Законодательного Собрания области... Почему мои менеджеры не отследили - я разбираться не стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 14 Июнь 2011, 23:30:58 » |
|
Откатчики сильно уродуют рыночную конкуренцию, это факт Моя позиция такая всегда: если я даю кому-то откат, то ожидаю в ответ лоббирования моих интересов, если этого не происходит, то стараюсь держаться подальше от... Если сотрудник хочет получать бабки, но не в состоянии защитить мою выгоду никак, то - какой смысл? Знаете сколько тендеров проигрывается агентствами только потому что одни откатчики со стороны клиента добавили больше чем другие? Это ж ужас.
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
Abaddon
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 15 Июнь 2011, 13:53:02 » |
|
Согласен. Как я посмотрю, откаты популярны не только в Украине (тут они сплошняком) но и в России они наблюдаются... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #10 : 15 Июнь 2011, 14:14:45 » |
|
Согласен. Как я посмотрю, откаты популярны не только в Украине (тут они сплошняком) но и в России они наблюдаются...  ну.. тут еще можно и померяться - у кого больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тукан
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 12 Август 2011, 01:28:18 » |
|
А вы книгу почитайте, называется "Откатчики". Где-то в инете есть в аудиоварианте. Уверен, будет крайне интересна всем присутствующим...
|
|
|
|
|
|
Лучшая реклама - сарафанное радио!
|
|
|
nikilaj8888
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #12 : 14 Август 2011, 10:35:21 » |
|
Уважаемые господа!
Вела переговоры с маркетологом N компании. Мое предложение рассматривалось...рассматривалось, и в итоге я получаю ответ, мы приняли решение работать с др подрядчиком . У меня сомнения на счет правдивости и компетентности маркетолога, как можно (не навредив) узнать текущую ситуацию на фирме N? Спасибо.
Естественно, лучший способ подобных "розыскных мероприятий" это опрос возможных клиентов, так или иначе обманутых мошенником. Поищите в интернете негативные отзывы, проанализируйте их информативность и правдивость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey88
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #13 : 17 Август 2011, 13:46:28 » |
|
Уважаемые господа!
Довольно частое явление в бизнесе. Часто сталкивался с такими делами в сфере торговли недвижимостью, и если честно, как правило никаких "концов" найти не удается. Если там присутствует взаимная договоренность между заказчиком и подрядчиком, они буду делать все возможное для сокрытия от вас фактов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Энни
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #14 : 09 Сентябрь 2011, 16:37:20 » |
|
Как выйти на ЛПР? очень беспокоит этот вопрос... Потому что видно что мейлы не читают и ни кто не рассматривает предложения. Как с этим бороться? 
|
|
|
|
|
|
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...
|
|
|
|