Тема, в целом, конечно интересная. Действительно - большая часть успеха любого мероприятия или какой-либо услуги зависит именно от того, каким образим об этом будут информированы представители необходимой нам целевой аудитории. Естественно, что наиболее удобный вариант - это информирование народа посредством различных видов СМИ (размещение в них новостей, рекламы, пресс-релизов, имиджевых статей и т.п.).
При этом я бы не взялся утверждать, что большая часть времени уходит именно на выстраивание отношений со СМИ. Так могут говорить только те, кто знает эту "тему" только теоретически... На практике же отношения со СМИ занимают максимум 15-20% рабочего времени.
«Если сегодня среднестатистическое PR-агентство 60% времени тратит на выстраивание отношений c масс-медиа, а 40% — на событийный менеджмент, то через пять-десять лет 80% времени будет уходить на контакты с социальными медиа, 15% — традиционными и 5% — на событийный менеджмент».
Вы утверждаете обратное? Ну что ж, давайте разберемся:
Если мне необходимо регулярно размещать информацию о своей продукции и своих услугах в СМИ, то я договариваюсь со СМИ о постоянном сотрудничестве на взаимовыгоднях условиях и далее просто высылаю им информацию, которую они (в соответствии с нашими договоренностями) и размещают на страницах своих изданий, Вот и все, по сути... "Тема", как говорится "наезженная". Мне при этом нужно лишь создавать для СМИ какой-либо информационный повод, чтобы у них был интерес в размещении моей информации на своих сайтах...
Если вы утверждаете обратное то это значит, что вы не можете толком создать ни информационного повода, ни провести более-менее нормального мониторинга СМИ, с которыми вам необходимо сотрудничать...
Надеюсь, что я более-менее все понятно изложил...