Tak
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 15:17:14 » |
|
Реклама работает только на родном языке.А 65% украинцев - рускоязычные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2008, 16:33:02 » |
|
Реклама работает только на родном языке.А 65% украинцев - рускоязычные.
Это вы сами придумали? или прочитали где-то?  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ser
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2008, 17:10:55 » |
|
Согласен. На Блогере это расписано с доказательствами. А модератор-"чайник".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #3 : 09 Октябрь 2008, 17:30:25 » |
|
Согласен. На Блогере это расписано с доказательствами. А модератор-"чайник".
А на заборе иногда такое понапишут...  Учите матчасть, вьюноши. Читайте умные книжки, а не Блогеры. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2008, 19:55:45 » |
|
Реклама работает только на родном языке.А 65% украинцев - рускоязычные. Не совсем понял о чем, собственно тема... Давайте ка поподробнее???
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
Магдалена
Пользователь

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2008, 16:06:41 » |
|
Тема о том, что в Украине разрешена реклама только на украинском языке. И автор говорит о том, что 65% народонаселения не воспринимает нац.язык, а соответственно и рекламу. Но это бред!!! Реклама у нас эффективна  Главное, нужное место и время ее размещения  А не на тяп-ляп, а потом сетовать на язык...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
burum-burum
Постоялец

Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2008, 16:40:59 » |
|
Просто надо же как-то обьяснить почему придуманая рекламщиками-однодневками реклама ничего не дает! Не потому, что ролик без сюжета снят с качеством домашнего видео, не потому, что нечитабельный банер висит в подворотне, где подешевле. А потому, что нам не дали это все сделать на русском языке! Да!
|
|
|
|
|
|
Я свободная самостоятельная женщина: хочу - лечу, хочу - падаю!
|
|
|
евгеша
ой, я вся такая внезапная!
Ветеран

Офлайн
лесная фея
|
 |
« Ответ #7 : 23 Октябрь 2008, 21:12:52 » |
|
вы только не обижайтесь  украинский язык такой смешной! Я когда у дяди на Украине (или сейчас правильно уже в Украине?  ) смотрела телевизор, реклама шампуня для волос от перхоти спровоцировала взрыв хохота 
|
|
|
|
|
|
То серьезный, то потешный, нипочем, что дождь, что снег, - он идет, святой и грешный, русский чудо-человек!
|
|
|
Nordholm
Новичок
Офлайн
 Anguilla
|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2008, 16:43:20 » |
|
вы только не обижайтесь  украинский язык такой смешной! Я когда у дяди на Украине (или сейчас правильно уже в Украине?  ) смотрела телевизор, реклама шампуня для волос от перхоти спровоцировала взрыв хохота  Если бы вы знали как смешно порой слышать чоконье и рааааастягиваемые слова по русски...Ну да ладно, я не против что бы ця наша ридна мова излучала позитив и провоцировала улыбки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
burum-burum
Постоялец

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2008, 23:19:06 » |
|
Если бы вы знали как смешно порой слышать чоконье и рааааастягиваемые слова по русски... Вот-вот! Но, думаю, когда все мы слышим польский или чешский, они у нас вызывают теже улыбки 
|
|
|
|
|
|
Я свободная самостоятельная женщина: хочу - лечу, хочу - падаю!
|
|
|
Bord
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #10 : 25 Декабрь 2008, 02:33:32 » |
|
В исследовании отмечается, что по всему миру все большее количество рекламных агентств использует в роликах и слоганах английский язык. Это позволяет клиенту создать имидж интернациональной компании, а также сократить затраты на рекламные кампании. Тем не менее, эффективность такой рекламы оказывается ниже, чем аналогичной рекламы на родном для потребителей языке.
По данным исследователей, причина такой реакции на рекламу на иностранном языке в том, что слова родного языка ассоциируются у потребителей с определенным опытом в прошлом.
[ссылку удалил как рекламную. Модератор Cedars]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 07:03:49 от Cedars »
|
|
|
|
|
wayfarer
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 08 Январь 2009, 14:18:26 » |
|
В Украине реклама работает. Даже та, что сделана непрофессионально. А по поводу языка, люди у нас давно уже двуязычные. Проснитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mireklama
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #12 : 28 Январь 2009, 17:19:52 » |
|
В украине работающую рекламу в основном заказывают "неукраинские компании". Украинские заказывают самые дешёвые рекламные материалы, покупают самый дорогой эфир хотя там ничего не размещают, и забирают 70% денег обратно в виде отката. Это конечно не относится к мелким предприятиям. А малые предприятия зачастую попадают в агентства которые им продают исключительно свои рекламные площадя, и совершенно не занимаются проведением рекламной каипании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Темчик
|
 |
« Ответ #13 : 07 Февраль 2009, 21:28:45 » |
|
Мы тут вроде как о языке рекламы, а не о проблемах откатов. Реклама, если она действительно креативная, может работать и без всякого языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fabamaker
Новичок
Офлайн