|
Cedars
|
 |
« : 27 Май 2008, 17:13:09 » |
|
 Красиво!! Искусство на службе у маркетинга DHL 26.05.2008 18:24 Стокгольм, 26 мая - Художник из Швеции нарисовал самый большой рисунок в мире. С помощью компании DHL. Посылка, отосланная начинающим художником Эриком Норденанкаром (Erik Nordenankar), пропутешествовала по миру 70 тыс. миль. Эрик наблюдал за передвижением посылки с помощью GPS-треккера, в результате получив свой виртуальный автопортрет размером в десятки тысяч кв км. Это был дипломный проект Эрика в шведской школе дизайна Beckmans. Для того, чтобы осуществить проект, потребовалось почти 2 месяца. За это время посылка объехала 62 страны на всех континентах. Транспортировку осуществляла компания DHL. Теперь она собирается использовать этот проект в рекламной кампании. Обо всех подробностях проекта можно почитать здесь: http://biggestdrawingintheworld.com/drawing.aspx
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nidat
Пользователь

Офлайн
Людмила Макаренко
|
 |
« Ответ #1 : 28 Май 2008, 18:43:38 » |
|
Додуматься же надо до такого....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #2 : 28 Май 2008, 20:22:49 » |
|
nidat, а что смущает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
евгеша
ой, я вся такая внезапная!
Ветеран

Офлайн
лесная фея
|
 |
« Ответ #3 : 28 Май 2008, 22:10:38 » |
|
Гениально!!! Молодец=)
|
|
|
|
|
|
То серьезный, то потешный, нипочем, что дождь, что снег, - он идет, святой и грешный, русский чудо-человек!
|
|
|
nidat
Пользователь

Офлайн
Людмила Макаренко
|
 |
« Ответ #4 : 30 Май 2008, 00:50:04 » |
|
nidat, а что смущает? нет... идея просто - отпад... но сколько это надо почте помотаться.... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #5 : 31 Май 2008, 10:38:45 » |
|
 "Эта же бубль-гум!!!" (с) или "Таити,Таити! Не были мы не на каком Таити, нас и тут не плохо кормят!" Эта же диплом!!! Никто никуда не ездил. Это все придумал выпускник этой самой школы... Типа, так можно сделать... в качестве аргумента - посчитайте по расценкам DHL сколько это стоит... Просто идея классная... Диплом замечательный!!! Респект и студенту и его руководителю... а если еще DHL эту идею запрададут - то вообще МОЛОДЦЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunplace
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : 28 Июнь 2008, 21:35:40 » |
|
Так чим вони малювали, посилкою? Я щось не зовсім зрозуміла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #7 : 28 Июнь 2008, 21:44:46 » |
|
Так чим вони малювали, посилкою? Я щось не зовсім зрозуміла.
переведи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunplace
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : 28 Июнь 2008, 21:58:16 » |
|
Чем они рисовали. Просто тем, куда доставляли посылки? Самими адресами? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #9 : 28 Июнь 2008, 22:06:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #10 : 28 Июнь 2008, 22:13:39 » |
|
Рисовали в Фотошопе (имхо) - диплом же... по деньгам - накладно получалось, народ считал: около 130 тыс баксов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunplace
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 28 Июнь 2008, 22:27:08 » |
|
Да, маловероятно что они его действительно возили. Если бы это было так, то мне кажется присутствовали бы хоть какие-то СМИ хоть где-то. По своей сути это происшествие заслужывает попасть в Книгу рекордов Гинесса, они тоже бы там были. Но, никого не было.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #12 : 30 Июнь 2008, 18:38:05 » |
|
Искусство на службе у маркетинга DHL Шикарная идея. Но слишком уж здесь хитрым маркетинговым ходом попахивает. Сразу в голове появляется мысль, что этот художник (из Швеции) и сама компания заранее договорились и каждый от этого получил нехилую выгоду: - Художник громко заявил о себе... - Компания себя разрекламировала...
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
tokareva
Новичок
Офлайн
 Ukraine
|
 |
« Ответ #13 : 03 Июль 2008, 16:03:50 » |
|
sunplace, не помню точно по какому телеканалу цифрового ТВ от "Воля-кабель", я смотрела передачу о этом художнике и о DHL, так там показан ббыл фильм снят во время таких поездок. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Friction
|
 |
« Ответ #14 : 04 Июль 2008, 02:16:21 » |
|
в окияне куда-то посылку засылал
|
|
|
|
|
|
Жизненный опыт – это знание как нужно выходить из ситуаций, которые никогда не повторятся.
|
|
|
|