|
Cedars
|
 |
« : 15 Апрель 2008, 19:12:00 » |
|
Ответьте, плиз на эти три вопроса! Кто заметит подвох - пишите в теме!!  1. Бренд (Brand) - это 2. Торговая Марка (Trade Mark) - это 3. Частная (Собственная) Торговая Марка (Privat labls) - это 4. Товары каких групп, продаваемые под частными торговыми марками, Вам встречались? 5. Назовите знакомые Вам частные торговые марки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Friction
|
 |
« Ответ #1 : 15 Апрель 2008, 19:23:48 » |
|
отвечать
|
|
|
|
|
|
Жизненный опыт – это знание как нужно выходить из ситуаций, которые никогда не повторятся.
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 20:47:04 » |
|
Гы!!! На очень внимательных, кстати, рассчитано. Прикол понял, но ответ вешать не буду - интересно что другие напишут... ;-)
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #3 : 15 Апрель 2008, 21:13:00 » |
|
Abaddon, не... три ответа - это не прикол... действительно, вопросов пять, а ответить нужно только на три - которые понравились... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
http://ukrday.com.ua
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
Я не торможу - я анализирую
|
 |
« Ответ #4 : 15 Апрель 2008, 22:46:33 » |
|
Ну когда мы убираем один вопрос - тут ясно...  Второй вопрос мы должны убрать не в связи, случаем, с........................  ААААААААААААА!!!!! До конца въехал!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Блин - самого простого не заметил, а сразу в научные дебри полез...  Это, интересно, где такие задачки есть? Давайте еще - они мозги хорошо вентилируют!!!
|
|
|
|
|
|
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать
|
|
|
Snaky
излишне тщательный анализ искажает истину.
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : 18 Апрель 2008, 14:25:34 » |
|
Cedars, Орфорграфия однака. Privat labels а не "labs". Labs - это лаборатории. 
|
|
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #6 : 18 Апрель 2008, 14:30:24 » |
|
Snaky, молодец!! могем когда хотим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kokino07
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июнь 2008, 20:23:56 » |
|
Помогите, пожалуйста, решить не сложную задачу по маркетингу. Определите остаточную емкость рынка, если предложение составляет 7895 товарных единиц, среднее число потребителей -700 человек, а среднее число покупок - 150.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cedars
|
 |
« Ответ #8 : 12 Июнь 2008, 11:32:19 » |
|
Kokino07, вам нужно взять методичку/лекции и посмотреть какую формулу вам препод давал. И все. Емкость рынка
Потенциально возможный объем продаж определенного товара на рынке в течение заданного периода, зависящий от спроса на товар, уровня цен, общей конъюнктуры рынка, доходов населения, деловой активности. Емкость рынка изменяется во времени. Современный экономический словарь Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.БУ вас, что то напутано в условии задачи. Что такое "Остаточная емкость"? что такое предложение составляет? Почему потребителей 700, а число покупок всего 150? одну на пятерых берут?  вот в помощь вам. http://www.advertology.ru/print30234.htmhttp://www.iteam.ru/publications/marketing/section_22/article_810/http://www.marketing.spb.ru/lib-research/market_capacity.htmhttp://www.cfin.ru/press/practical/2000-12/04.shtml
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : 27 Июнь 2008, 21:28:58 » |
|
о господи. Cedars,  ))))))))))))))))))))))))))))))) А я то думаю, "что за бред?". Черт побери. Потребитель, оказывается пипец неизвестное понятие. Пойду убьюсь веником... 700-150=остаточная емкость.... кошмар... мрак, средневековье и горит городсткая свалка. Если они потребители, значит они уже купили! А не "купят". Потому что если они не купили, то что они "потребили"  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна Курышова
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #10 : 09 Июль 2008, 19:45:31 » |
|
Добрый день уважаемые коллеги)) Появилось заlание, разобратьcя с которым сложно - я студентка Политехнического института, опыта в проведении маркетинговых исследований имею небольшой. Если кто-то откликнется, буду очень признательна))
Задача такая: фирма по производству багетов (профильные рамки, которые используют для оформления картин, фотографий, зеркал и т.д.) планирует выйти на новый рынок с новой продукцией, а именно - погонажем, строительными материалами. При этом это будут не обычные плинтуса и галтели (те же плинтуса, но на потолок), но опять же профилированные - украшенные резбьой, покрытые краской, позолотой, с эффектом состаривания, частичного окрашивания и прочими декоративными штучками. Новый рынок не изучен вовсе. Заказчик хочет получить предложения по поводу проведения маркетинговой компании - как рекламировать, гдн помещать объявления и т.п. Какое исследование в данном случае нужно провести? изучать конкурента, потребителя или товар? И где найти потребителя, учитывая специфику продукта? (продукция элитная - качественная и дорогая)
Задача усложняется, когда исследование нужно провести на внешнем рынке - здесь ещё меньше всё понятно. к кому обращаться и на что ориентироваться? (П.с. мне необходимо внести предложения по внешнему рынку, а напарнице по внутреннему)
Надеюсь на вашу помощь, жду ответа))))) Доброго дня))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : 09 Июль 2008, 19:49:38 » |
|
Яна Курышова, Вы спрашиваете в какое МА обратиться? Или вы собираетесь исследовать сами? Что касается: "изучать конкурента, потребителя или товар? " то, безусловно: Product Price Promotion Placement минимальный набор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snaky
Глобальный модератор
Йода

Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : 09 Июль 2008, 21:16:24 » |
|
Ну а структура информации может быть такая: 1. Product (что мы собираемся рекламировать: все характеристики, три круга товара и тп.) 2. Enviroment (конкурентное окружение, продукты, торговые марки и бренды, с указанием степени "борьбы") 3. Regionality (региональность) 4. Budget (сколько у нас на все РК денег) 5. Advertising objectives (какие характеристики собираемся транслировать) 6. Какие образы/информацию, дейстивия, рекомендуем / не рекомендуем 7. Media Format (виды медия) Но это не так уж важно.
Главное прийти, в итоге к выбору стратегии. Подумайте сами что вам нужно, чтобы получить то (или подобное) тому, что я Вам послал по указанной в Вашем в профиле почте. тема письма: "стратегия".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна Курышова
Новичок
Офлайн
 Russian Federation
|
 |
« Ответ #13 : 09 Июль 2008, 22:39:25 » |
|
спасибо, Snacky)) да, что касается 4р это я махнула конечно))) мы собираемся порводить исследование сами)
ещё раз спасибо, подробно изучу письмо))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|